Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
12:15, 03 сентября 2015

В Бердске на улице Добролюбова появился газ


3 сентября в гости к бердчанину Сергею Ковалёву приехали городские руководители, чтобы поздравить его с подключением к голубому топливу.

IMG_5611

Сергей Ковалёв переехал в Бердск из Красноярского края в прошлом году, купив дом на улице Добролюбова.

— Пережил тут одну зиму с угольком. Зато теперь никаких проблем! Котёл работает хорошо, тихо. Вечерком включил — тепло, — сообщил хозяин и. о. главы администрации Андрею Михайлову.  Тот же захотел увидеть всё собственными глазами, мол, «может, газ только нарисован?»

В доме гости взглянули на оборудованную в отдельном помещении котельную и заговорили о насущном. Сергей Ковалёв рассказал, что теперь намерен добиться решения проблемы с электричеством.

— Мы находимся в конце линии, далеко от подстанции, и если днём ещё напряжение нормальное, то к вечеру сильно падает. Вчера, допустим, 160 вольт в сети было всего. Линия старая, она строилась, когда у людей были только лампочки, а сейчас столько бытовой техники! Чтобы приборы не выходили из строя, приходится покупать дорогостоящие стабилизаторы, а это тоже дополнительная нагрузка на линию.

IMG_5613

Директор управления ЖКХ Владимир Захаров  признал, что сети в данном районе нуждаются в полной реконструкции, которую проводит в Бердске по своей программе ЗАО «РЭС», и пообещал хозяину дома держать этот вопрос на контроле.

— По этому участку к газу будет подключено ещё порядка 150-160 домов, — добавил  директор МУП «Городские инженерные системы» Сергей Хорошилов.  — Сроки зависят прежде всего от жителей: как быстро будет готов дом и заключены договоры. По соседнему участку будет ещё домов 100.

Мы подали заявку в областное правительство на участие в программе газификации в следующем году. Попросили порядка 80 миллионов рублей на строительство газопровода высокого давления, но, увы, о полной сумме мечтать не приходится. Однако скорее всего в первую очередь будем газифицировать микрорайон Южный.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru