И совесть будет чиста
Какие настроения у молодых избирателей перед грядущими выборами?
— Я сам буду работать в избирательной комиссии: следить за ходом голосования в 10-ой школе и подсчитывать голоса. Но даже не был бы я в комиссии, голосовать всё равно пошёл бы. Это совершенно нормально: участвовать в жизни города, стараться повлиять на неё.
— Не пойду, потому что ничего не изменится. Я ходила голосовать раньше, но — всё пальцем в небо, если честно. Неважно, кого мы выбираем, всё остаётся таким же, как раньше. Не скажу, что у нас так уж всё плохо, но и лучше не будет. А в таких маленьких городках, как Бердск, вообще выборы не имеют смысла. От выборов мэра уже отказались, и никого вообще не надо выбирать.
— Пойду, скорее всего, тогда моя совесть будет чиста. Выборы в нашей стране нередко показное мероприятие, результаты всем понятны заранее. Но я хочу быть честной перед собой, знать, что я правда сделала выбор, проголосовала за того человека, которому доверяю. А не как другие: «Не пойду, и так всё ясно».
— Ни разу в своей жизни не была на выборах. В этот раз собираюсь пойти обязательно, потому что считаю: это очень важно для нашего города. Чем больше людей принимают участие в определении того, кто займётся городскими проблемами, тем больше это влияет на процветание города.
— Я пойду на выборы 13 сентября. Убеждена в том, что, если тебя что-то не устраивает и ты хочешь это поменять, недостаточно ныть и брюзжать. Надо искать возможность перемен. И выборы Законодательного собрания — как раз такая возможность. Есть шанс выбрать того человека, которому сможешь довериться. Даже если потом окажется, что он человек слова, но не дела — что ж, получишь опыт и не ошибёшься в другой раз.
Алёна БОБРОВА