Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
19:03, 07 сентября 2015

Юристы Илющенко пытаются в три раза снизить арендные платежи за побережье Бердска


Администрация предложила разбить платежи по месяцам.

Гончарова

С апреля продолжается судебный процесс по иску администрации к  предпринимателю и депутату заксобрания Александру Илющенко.  Очередное заседание состоялось 7 сентября. Представители властей  консультант управления земельных отношений Светлана Бахарева и сотрудник правового управления Наталья Гончарова  вновь подтвердили требования. Муниципалитет намерен взыскать с Александра Илющенко долги по арендной плате в сумме 2,6 млн рублей за 13 га земли на побережье Бердского залива. Сейчас ответчик платит за три участка 900 тысяч рублей в год.

КовалевскаяПредставитель бизнесмена Наталья Ковалевская  заявила, что Александр Илющенко не признает требования и считает их незаконными. Юристы предпринимателя пытаются в областном суде снизить размер кадастровой стоимости земли с 46 млн до 13 млн рублей. В качестве ответчика вызвали бюро, оценившее участки. Если суд удовлетворит иск, то арендные платежи снизят в три раза. Ничего неподозревающие представители администрации с удивлением узнали об иске.

В свою очередь специалисты правового управления подготовили мировое соглашение, разбив платежи по месяцам для удобства. По нему Илющенко должен выплачивать по 147 тысяч рублей в месяц с сентября нынешнего года. Однако примет ли предложение бизнесмен пока неизвестно. Примерно две недели назад юристы мэрии вручили ему проект мирового соглашения. От каких-либо комментариев Александр Илющенко воздержался.

Судья Ирина Кадашева  по ходатайству администрации решила дать время предпринимателю для знакомства с мировым соглашением и отложила рассмотрение дела по существу. Следующее заседание назначено на 12 октября. Не исключено, что дело вообще решат передать в арбитражный суд. С таким заявлением в областной суд обратились юристы бизнесмена.

Напомню, что на Александру Илющенко участки выделили для благоустройства и строительства набережной. После открытия коммерческих объектов землю должны были размежевать и сделать перерасчет. Но только после настоятельных требований депутатов власти обратились в суд.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru