Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
10:22, 09 сентября 2015

В Бердске осудили мужчину за размещение экстремистских материалов


9 сентября Бердский городской суд вынес обвинительный приговор 32-летнему мужчине по статье ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные публично, с использованием сети «Интернет»).

comment

По информации прокуратуры РФ, мужчина у себя дома выкладывал в социальную сеть Вконтакте видеофайлы и аудиозаписи экстремистского характера. Эксперт заключил, что видео содержит негативную оценку лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения, а песня была включена в список экстремистских материалов на основании решения, вынесенного 22.05.2013 Гагаринским районным судом г. Москвы.

Суд принял во внимание, что мужчина не привлекался ранее к уголовной ответственности, также полностью признал свою вину, написал явку с повинной, у него на иждивении находится малолетний ребенок. В качестве наказания он получил 200 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Да, тут и с комментариями нужно быть осторожными, поменьше пустословить, и быть политкорректным, а то что он призывал в своих видео материалах к ненависти людей других национальностей, это не хорошо. У нас страна очень большая, многонациональная и не важно какой ты национальности, главное, что ты хорошо воспитан и приносишь пользу своему обществу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru