Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
13:22, 09 сентября 2015

В Новосибирске осудили шамана из «Битвы экстрасенсов»


Центральным районным судом Новосибирска вынесен обвинительный приговор в отношении Станислава Граховского и Ксении Якуба за хранение в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ.

maxresdefault

По информации прокуратуры РФ, 44-летний Граховский и 38-летняя Якуба были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 234 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере).

Судом было установлено, что обвиняемые в период с 1 марта 2013 по 9 октября 2013 года хранили с целью реализации сильнодействующее вещество, не являющееся наркотическим средством или психотропным веществом. Сотрудник УФСКН России по Новосибирской области под видом покупателя встретилась с Якуба в офисе на ул. Лермонтова, где та продала сотруднику препараты для похудения, содержащие сибутрамин. Якуба действовала по согласованию с Граховским. Всего сотрудники УФСКН совершили две «закупки» — в октябре и ноябре 2013 года. Экстрасенс и его помощница реализовали почти 195 граммов запрещенного вещества. Оба были задержаны в офисе сотрудниками УФСКН России по Новосибирской области. При обыске было обнаружено в офисе еще 753,949 граммов сибутрамина в виде препаратов для похудения.

На суде Якуба и Гроховский свою вину не признали. Экстрасенс упирал на свой многолетний опыт работы, наличие более 20 специализаций врача и свою экспертность в работе с различными препаратами. Гроховский является кандидатом медицинских наук и имеет международную ученую степень «Почетный ученый Европы», а также является шаманом и участвовал в проекте «Битва экстрасенсов». Суд с учётом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Граховского к наказанию в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Якуба суд назначил 2 года лишения свободы условно, установил испытательный срок 3 года.Приговор не вступил в законную силу.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru