Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
16:44, 09 сентября 2015

В Новосибирске под суд пошел мужчина, пытавшийся задушить и ограбить водителя попутки


Завершилось расследование уголовного дела по факту разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору, опасного для жизни и здоровья. 

02

По информации ГУ МВД России по НСО, 28 февраля 2015 года ночью в районе автовокзала двое молодых людей (неоднократно судимый житель Новосибирска 1990 года рождения и его приятель 1992 года рождения) остановили попутку и попросили водителя подбросить их до нужного места за 300 рублей. Мужчина согласился. По дороге приятели решили изменить маршрут и предложили водителю еще 500 рублей. Когда автомобиль выехал на Бердское шоссе, один из молодых людей ударил водителя, набросил ему на шею ремень и начал душить. Пострадавший в состоянии сильного испуга согласился на все условия преступников. Сначала они выбросили его из машины, начали избивать и требовать 300 тысяч рублей. Мужчина согласился отдать им только 50 тысяч, которые находились у него дома. Преступники забрали у него имеющиеся с собой 2 тысячи рублей, два мобильных телефона, документы, шапку и пуховик. Затем они приказали водителю ехать к нему домой, где один из молодых людей поднялся в квартиру и, представившись сотрудником полиции, стал требовать у родственников обещанные 50 тысяч. Родственникам он сказал, что потерпевший попал в ДТП и деньги нужны, чтобы не возбуждать против него дело. Родственник засомневался и вызвал полицию. Преступники были задержаны возле подъезда. Все похищенное было изъято и возвращено владельцу.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в Первомайский районный суд. Уголовное дело в отношении второго нападавшего также расследовано и уже рассмотрено в суде. Виновный приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации,  Российское законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 2 комментария
  1. Игоревна:

    Можно подумать этот придурок через четыре года выйдет на свободу и сразу ангелом станет. !?

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Он будет таким же быдлом каким и был, но будет знать, что ничто не прощается. Его смогут также поймать и посадить, поэтому, возможно, он будет просто в будущем продумывать свои действия.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru