Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
10:40, 10 сентября 2015

В Крыму прошел форум «Таврида» под эгидой Народного фронта


Всероссийский молодёжный форум «Таврида», походивший этим летом в Крыму, собрал более 4000 тысяч представителей творческий молодёжи со всех регионов страны. На смене для журналистов и блогеров побывал и сотрудник редакции «Свидетель».

Таврида

Гимн Тавриды до сих пор звучит у меня в голове. И неудивительно: столь масштабного, прекрасно организованного, информационно насыщенного и просто позитивного мероприятия мне раньше посещать не доводилось. Около 450 молодых журналистов, редакторов, блогеров из всех регионов страны от Калининграда до Камчатки слетелись на Бакальскую косу Крыма, чтобы обменяться опытом, узнать о современных тенденциях в профессии, а также расширить свои знания о работе крупнейшей общественной организации «Общероссийский народный фронт», под эгидой которой проходила эта смена.

Все шесть дней форума были чрезвычайно насыщены образовательной программой. Представители ведущих российских СМИ делились с аудиторией своим видением профессионального развития, проблемами и перспективами современных медиа, представлениями о том, как средства массовой информации будут выглядеть и работать в будущем.

Живой интерес вызывали выступления спикеров из Общероссийского народного фронта. Депутаты Госдумы, руководители проектов ОНФ рассказали о своей работе по отмене необоснованно дорогих госзакупок, борьбе с незаконной вырубкой лесов, защите прав заёмщиков. Отдельным большим блоком рассматривались вопросы предоставления жилья многодетным семьям и снижения смертности на дорогах страны.

Одна из тем напрямую касалась бердчан. Вот уже два года ОНФ ведёт мониторинг в сфере аварийного жилья. Одна из выявленных проблем- представление вместо старых, непригодных к проживанию квартир и домов, хоть и новых, но не лучшего качества. В общероссийских примерах промелькнул и наш город. Причём дважды. Во-первых, представители ОНФ следят за развитием ситуации вокруг домов на 2-й Заводской, которые до сих пор не введены в эксплуатацию, хотя люди живут в них уже несколько лет. Во-вторых, была отмечена на форуме история с переселением людей в однокомнатные квартиры в Белокаменным, которые при помощи гипсокартонных перегородок превратили в якобы двухкомнатные.

Рассказывали на форуме и о ещё более вопиющих случаях. Когда, например, по отчётам, ушедшим в Москву, дом для переселенцев из аварийного жилья был построен и сдан в эксплуатацию, а в реальности на месте строительства красовался в лучшем случае недострой, а то и чистое поле.

Общаясь с представителями ОНФ, журналисты рассказывали о самых разных вопиющих фактах, касающихся жизни в их регионах и городах. Все обращения, как было обещано, будут взяты под контроль. А представители ОНФ, в свою очередь, обращались к представителям СМИ с просьбой о сотрудничестве, так как только совместная работа поможет решить наболевшие проблемы.

Справка

Общероссийский народный фронт был создан два года назад по инициативе Владимира Путина. Он же обозначил главные задачи движения – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией.

На сегодняшний день в рядах «фронтовиков» — представители молодёжных, женских, профсоюзных организаций, предпринимательского и профессиональных сообществ.

Татьяна ГАЦКО, фото форумтаврида.рф

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Идея ОНФ хороша, но как на практике? Что-то изменилось, посадили ещё какого-нибудь за взятку? И что это за ситуация около домов на улице 2-й Заводской, очень часто писали про эту проблему в СМИ, почему до сих пор её не решили? Если в домах живут люди, значит дома приняли в эксплуатацию, чьи подписи стоят в акте приёмки домов? Они за взятку их принимали? Вопросов очень много, но кто подробно на эти вопросы ответит?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru