Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:14, 11 сентября 2015

Тяжело травмированы участники ночной аварии в Бердске


Около 23 часов 10 сентября на ул. Красная Сибирь, у дома №5 произошло ДТП, в результате которого автомобиль влетел на полной скорости в придорожный столб и, по меньшей мере, двое человек оказались с тяжелыми травмами в больнице.

7

— Они мчались мне навстречу, — рассказывает таксист из «Рено», машину которого успела слегка зацепить впечатавшаяся в придорожный столб «Тойота Премио». – Еле успел оттормозиться.

По словам таксиста, да и по тормозному пути, отпечатанному на асфальте проезжей части, очевидно, что «Тойота» шла на чрезмерно высокой скорости со стороны «Астора». У дома №2 ее резко повело на встречку и вынесло к столбу на противоположной стороне дороги. Удар о столб был жесткий. Машина впечаталась в опору боком и в буквальном смысле «обняла» ее — автомобиль восстановлению не подлежит.

Девушка, сидевшая на заднем пассажирском сидении «Тойоты», по словам очевидцев, вылетела в боковое окно, а упавший столб придавил ей ноги.

4

— Пришлось приподнимать железобетонную опору руками, чтобы освободить придавленные конечности девчонки, — рассказывает Виктор, житель дома по соседству, выскочивший, услышав шум на улице.

Парень, который, по мнению очевидцев, управлял иномаркой, вывалился из машины в другую сторону от руля (возможно, это был пассажир – ред.). До приезда «скорой помощи» он лежал возле автомобиля, внешне не подавая признаков жизни, в окружении толпы собравшихся людей.

Поочередно на место происшествия подтягиваются автомобили оперативных служб. Медики «скорой помощи» приводят в чувства, лежащего на асфальте водителя иномарки, укладывают его на носилки и одновременно вызывают по рации дополнительную неотложку.

Прибывшие на место пожарные (по сообщению очевидцев машина дымилась после удара – ред.) пытаются успокоить ревущую девушку, помогают в темноте найти ее обувь. На подъехавшей второй «скорой» ее также госпитализируют с места происшествия.

— Вообще, их в машине было четверо, — уточняет таксист.

Его слова записывают в протокол сотрудники ГИБДД, составляющие схему аварии. Однако, о судьбе упомянутых двоих из «Тойоты» инспекторам пока ничего неизвестно. То ли одного увезла «скорая», а второй где-то среди зевак, то ли оба в этой самой толпе собравшихся.

5

Виктор вспоминает, что подобные ДТП в районе частных домов под номерами от 1 до 5 на ул. Красная Сибирь происходят с завидной регулярностью. Особенно «везет» на «летающие объекты» жительнице дома №2. Только за прошлый год бердские лихачи дважды сносили забор ее подворья и оба «приземлялись» в огороде.

— А к дому №1 в том же прошлом году «прилетала» барышня на «Субару», — вспоминает Виктор. – Переломала у пенсионеров все кусты в палисаде, хорошо, хоть сама и ее ребенок не разбились.

…Последними на место ночного происшествия прибыли ремонтники электросетей. Им восстанавливать порушенное ночными «гонщиками».

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Ужас, ничто людей не учит дисциплинированности.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru