Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
13:49, 11 сентября 2015

Жители Бердска требуют оборудовать карманы для остановки транспорта на улице Попова


Жители шести домов улицы Попова категорически отказываются идти на выборы и голосовать за кандидатов Заксобрания, пока у них в районе не появятся карманы для остановки общественного транспорта. Бердчане вынуждены пользоваться маршутками, которые высаживают их прямо на проезжей части.

40-сборище

Эта история длится уже целый год. Напомню, что при продлении маршрута № 11 до микрорайона Северный городские власти почему-то забыли про остановку для жителей домов на улице Попова. То есть маршрутка возле дома 35 по-прежнему останавливается, но водителям приходится либо в нарушение Правил дорожного движения делать опасные манёвры, либо высаживать людей прямо на проезжей части. Чаще и то, и другое вместе. Особенно жителям страшно за своих детей-школьников.

Как пояснила одна из инициативных жительниц «поповки» Валентина Нестерова, жильцы бьются в закрытые двери уже не первый месяц. На крайнюю меру — отказ прийти на выборы 13 сентября — их принудила безысходность.

Во вторник, 8 августа, после объявления импровизированной забастовки на встречу с жителями приехал руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров. Жители «поповки» моментально окружили чиновника в плотное кольцо и потребовали ответить на жизненно важные вопросы: когда появятся карманы для заезда транспорта, пешеходные дорожки и «зебра» для безопасного перехода проезжей части. Правда с продолжением разговора список вопросов слегка расширился: жители потребовали и саженцы деревьев, чтобы оградить детскую площадку от дороги. Деревья они готовы посадить сами, тем более депутат их округа Андрей Ковальский уже завёз для этого землю.

— Только последние два года мы начали работать по остановочным платформам. До этого такие работы в Бердске вообще не велись, — пояснил Владимир Захаров. — В год УЖКХ оборудует 3-4 платформы.

В следующем году, как пояснил Владимир Николаевич, арендатор земли на улице Попова (в районе стоянки теплоходов) Александр Илющенко собрался строить Бердский острог. Чтобы начать строительство, в УЖКХ нужно подписать технические условия. Частью этих условий, утверждает Захаров, станет оборудование тротуара и автобусной остановки, а также удобного подъезда автотранспорта.

— Илющенко должен всё это сделать, — пообещал руководитель УЖКХ жителям. — В следующем году он обязался оборудовать остановку, согласно ГОСТу. Пока не выполнит технические условия, острог в эксплуатацию не введёт.

Помимо этого, УЖКХ проектирует реконструкцию улицы Попова, которая предполагает освещение, наличие тротуаров и расширение проезжей части. Уже есть решение по поводу забора, тянущегося вдоль улицы: арендатор готов отдать часть земли обратно городу, как только начнётся реконструкция. Проект, пообещал Владимир Захаров, будет готов уже в этом году. После чего можно начинать поиск средств для выполнения реконструкции.

Пока же, до наступления весны, жители «поповки» будут по-прежнему высаживаться на проезжей части, а водители маршруток — пытаться высаживать их без риска для жизни и с риском заполучить штраф от ГАИ за нарушение Правил движения.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанка:

    А еще некоторым жителям Попова пообещали по бутылке водке за правильно сделанный выбор)

    Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Они должны прийти на голосование и проголосовать, против тех, кто из тех же партий…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru