Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
14:06, 11 сентября 2015

Мэра Бердска, скорее всего, выберут тайно в ноябре


Для этого соберут внеочередную сессию депутатов.

выборы мэра

В понедельник, 14 сентября, состоится очередное заседание рабочей группы по разработке положения о выборах главы Бердска. Входящий в её состав  депутат Алексей Осин  рассказал о проекте положения 10 сентября на комитете по законности и правопорядку горсовета.

Сейчас парламентарии обсуждают, каким образом они будут избирать градоначальника. Пока решили, что тайно, но возможно положение изменят. В проекте указано, что если в конкурсе примет участие один кандидат, то его признают несостоявшимся.

Процедура пройдет в три этапа. Вначале конкурсная комиссия объявит конкурс, далее – прием заявок и рассмотрение кандидатур. В конкурсную комиссию войдут представители от каждого комитета горсовета, то есть четыре человека, и ещё спикер депутатского корпуса. К пяти бедчанам прибавят пять представителей правительства Новосибирской области. Если голоса разделятся пять на пять, то решающий голос останется за председателем комиссии. Рабочая группа настаивает на том, чтобы председатель должен избираться только из состава горсовета.

Алексей Осин подчеркнул, что проект положения ещё не окончательный. После доработки рабочей группы его планируют утвердить на сессии 24 сентября. Потом начнется процесс выдвижения кандидатов. Желающие представят характеристики, выписки из трудовых книжек, грамоты и благодарности. Окончательное же решение депутаты примут, по всей видимости, на внеочередной сессии. Алексей Осин условно назвал 14 ноября. Эта дата более чем условна, потому что приходится на субботу. Хотя, возможно, для депутатов выборы – праздник, ради которого они пожертвуют выходным днем.

Фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Горожанка:

    Тайное голосование – какая прелесть.. вообще ни на ком никакой ответственности не будет. Уж лучше бы губернатор назначал!

    Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Ух, какие они занятые, даже в воскресенье готовы выйти работать.

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Ой, я имел ввиду, в “выходной”…

      Ответить
  3. Трудовик Петрович:

    А на фото, как раз, запечатлен момент, когда “желающие” предоставляют характеристики, выписки из трудовых книжек, грамоты и благодарности)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru