Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
14:53, 11 сентября 2015

Депутат из Бердска Владимир Голубев опередил события


Он уходит по собственному желанию, а не по решению суда.

голубев

На заседании комитета по законности и правопорядку горсовета 10 сентября депутат Виталий Шапран  с удивлением узнал, что его коллега Владимир Голубев,  по сути, опередил события. Поэтому Владимир Алексеевич уходит с формулировкой «по собственному желанию», а не по решению суда. Владимир Алексеевич написал заявление о собственном уходе ещё 14 августа, а решение суда по его исключению из депутатского корпуса вступило в силу в 20-х числах августа.

— Имея верного друга, всегда можно написать заявление хоть 15 июля, — едко отметил Виталий Шапран, имея в виду спикера Совета депутатов Валерия Бадьина.

Валерий Георгиевич пояснил, что на очередной сессии 24 сентября депутатам городского Совета предложат четыре решения, касающиеся Владимира Голубева. Первым парламентарии по заявлению Голубева исключат его из состава депутатского корпуса. Вторым – изменят состав комитета по ЖКХ, а третьим персонально выведут из состава Владимира Голубева. Последнее решение посвящено организации работы на участке Владимира Голубева. Довыборы проводить никто не станет, а обязанности Владимира Алексеевича разделят между коллегами близлежащих округов.

Напомню, что Владимир Голубев признан виновным и осужден, как директор незаконного нефтеперерабатывающего завода. Он попал под амнистию к 70-летию и Победы и был освобожден от отбытия наказания. Однако судимость с депутата и предпринимателя не сняли. Прокуратура подала в суд, требуя лишить Голубева депутатских полномочий, и выиграла процесс.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанка:

    Да… уходить нужно вовремя. А сейчас заявление об уходе — лишь попытка сохранить хорошую мину при плохой игре.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru