Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
17:26, 11 сентября 2015

«Всем по пенделю»


Часто ли вам приходится видеть на улице с бутылкой пива 14-летних подростков?

Английские девочки тинейджеры пьют больше всех_shutterstock_65355514

Татьяна1Татьяна:

— Ежедневно прямо в парке Горького вижу школьников с баночкой пива и сигаретой в руках. Чтобы дети не болтались по улицам, нужно отдавать их в секции и кружки. Ещё нужно чаще организовывать проверки в торговых точках и выписывать огромные штрафы торговцам, продающим детям алкоголь, чтобы другим не повадно было.

Валентина НиколаевнаВалентина Николаевна:

— Я живу около шестой школы, ребятишки идут после уроков, заходят за угол и распивают пиво. Что с этим делать? Я сама мама и бабушка, мне кажется, проблема идёт из глубины семьи и общества. А по большому счёту все зависит от внутренней культуры человека. Есть у него определенный внутренний порог — остановится. Нет — покатится вниз.

воваВова:

— Таких подростков вижу очень редко: они прячутся по квартирам. Нужно штрафовать лояльных продавщиц, которые ради выручки продают им алкоголь. Хотя… Не будет доступа в магазин, станут варить бражку и баловаться курительными смесями. В этом случае должна лучше работать полиция. А чтобы дети не уходили из дома на улицу, родителям надо ставить им поменьше запретов.

татьянаТатьяна:

— Увидев таких детей, мы обычно закрываем глаза: не наше дело. Считаю, это всё происходит в нашем обществе от бездуховности. Нет духовности в семье, в матери, в обществе… Все думают о материальном, забывая о душе. Чтобы правильно воспитывать детей, нужно сначала самому стать кем-то, понять, кто ты и для чего живёшь на этой Земле.

НикитаНикита:

— Если я такого встречу, отберу бутылку и дам ему пенделя. Если с этих лет пить, тогда зачем жить?! Я вырос в деревне, первый раз алкоголь попробовал в 15 лет на мамином юбилее. И всё! Если в семье есть культура пития, а дети любимые и обласканные, они, возможно, и попробуют пару раз со сверстниками алкоголь, но «подсаживаться» на него не станут.

Фото автора и из открытых источников

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Можно детям иногда безалкогольное пиво покупать, но не очень часто, да и самим при них не употреблять алкоголь, думаю Никита прав, запрещать не стоит.

    Ответить
    1. Трудовик Петрович:

      А позвольте спросить, зачем детям нужен напиток под названием «пиво»?

      Ответить
      1. Алексей Петрович:

        Они хотят быть, как взрослые, постоянно им подражают и тоже хотят попробовать пиво, так вот чтобы было всё по закону, можно дать им безалкогольное пиво.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru