Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
9:49, 14 сентября 2015

Для получения памятного знака «Меценат года» 1-й степени потребуется подарить Бердску 1 млн рублей


Награду 1-й степени можно получить только через 9 лет после вручения знака 3-й степени.

меценат знак

После сентябрьской сессии городского Совета в Бердске, по всей вероятности, появится собственный памятный знак «Меценат года». Проект положения о награждении обсудили на комитете по законности и правопорядку 10 сентября. Управляющая делами администрации Елена Исламова  ознакомила парламентариев с основными положениями последней, но не окончательной, редакции.

Власти планируют учредить памятный знак трех степеней. Награду 1-й степени можно будет получить только через 9 лет после вручения знаков 3-й и 2-й степеней. Между каждым награждением должно пройти три года. Претендовать на 3-ю степень смогут меценаты, внесшие суммарный вклад в развитие культуры и спорта города в виде 300 тысяч рублей, на 2-ую – 600 тысяч рублей и 1-ую – 1 млн рублей.

Решение о присвоении памятного знака поручат комиссии из 18 человек. В её состав войдут депутаты горсовета, представители отделов культуры, физкультуры и спорта, по делам молодежи, управлений образования и ЖКХ, финансов, а также городской общественной палаты, совета старейшин и совета директоров.

Сейчас парламентарии, чиновники и общественники определяют внешний вид памятного знака. Елена Исламова поинтересовалась мнением депутатов по поводу наличия или отсутствия планки (приспособления для ношения медали). Без неё награда похожа на значок. Такой вариант и поддержал комитет по законности.

Как будет выглядеть знак, пока точно не определено, но зато решено, что человек может лишиться награды после вступления в силу обвинительного приговора в его отношении.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Primary:

    Почётным знаком награждают тех, чей стаж работы в сельском хозяйстве составляет 15 и более лет, при этом поощряются только 5 человек в год. Знак предполагает вручение удостоверения определенного образца. Также в установленном правовыми актами правительства Воронежской области порядке награжденный получает и единовременную денежную выплату, которая составляет 50 тысяч рублей. Одному и тому же человеку награда не может быть вручена повторно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru