Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:46, 14 сентября 2015

Дело бывшего экс-мэра Бердска Потапова вновь отложили


Потапов и его бывший заместитель Мухамедов не смогли ознакомиться с дополнениями друг друга.

1

Областной суд 14 сентября вновь отложил рассмотрение апелляционной жалобы по делу  бывшего главы Бердска Ильи Потапова и его экс-зама Владимира Мухамедова. Об этом сообщил  адвокат экс-мэра Алексей Медведев. В прошлый раз 17 августа суд отложил заседание из-за большого объема дополнений. После подачи жалобы Потапов и Мухамедов написали их столько, что суд не успел ознакомиться.

На следующем заседании 14 сентября выяснилось, что с дополнительными материалами Мухамедова не ознакомился Потапов, и наоборот, потому что не получили копии. Подсудимые и адвокаты ходатайствовали об отложении рассмотрения дела. Их ходатайство поддержал прокурор, и суд отложил рассмотрение дела.

Напомню, что суд признал Владимира Мухамедова посредником при передаче взяток. Илья Потапов вымогал взятку у Ирины Мартьяновой, жены бывшего вице-мэра, а также у предпринимателя Александра Илющенко. Общая их сумма должна была составить 12 млн рублей. Кроме этого Илья Потапов признан виновным в мошеннических действиях с земельными участками. Потапова приговорили к 10 годам колонии строго режима и штрафу в 500 млн рублей. К такому же штрафу и 9 годам «строгача» приговорили Владимира Мухамедова. До вступления приговора в законную силу подсудимые подали апелляционную жалобу.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru