Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
18:21, 15 сентября 2015

Новостройки на 14-м квартале Бердска рискуют потерять статус жилых из-за одной подписи


Николай Шамаль якобы не имел права подписывать акт ввода, указано в исковом заявлении.

IMG_0101

ООО «Бердск – Инвест» 15 сентября в арбитражном суде потребовало администрацию города признать незаконным разрешение на ввод в эксплуатацию домов № 40/1 и 44/1 по улице Ленина. Напомню, что 9-этажки на 14-м квартале построил  предприниматель Виктор Голубев.  Участок под новостройки предоставил «Бердск – Инвест» за помещения на первых этажах.

Потом владелец земли обанкротился и над квартирами, уже купленными инвесторами, нависла угроза попасть в конкурсную массу. Сейчас юристы Виктора Голубева в судебных процессах доказывают своё право собственности на имущество, чтобы потом передать квартиры инвесторам. А конкурсный управляющий «Бердск – Инвеста» полагает, что один из  учредителей компании Николай Шамаль якобы вообще не имел права подписывать документы о вводе новостроек в эксплуатацию. Судя по исковому заявлению, Шамаль на тот момент не являлся директором ООО.

Инвесторам же всё равно, кто заверил акт ввода в эксплуатацию. Люди, вложившие миллионы, надеются получить свидетельства о праве собственности на купленное жилье. Однако без разрешения о вводе объекта в эксплуатацию это невозможно. Горожане стали заложниками ситуации. Они говорят, что устали от неопределённости и «живут на валерьянке». По мнению  Олега Антонова — юриста Виктора Голубева,  требуя аннулировать документ, «Бердск – Инвест» возможно хочет спровоцировать социальный взрыв.

Представители Виктора Голубева не остались в стороне. Олег Антонов приехал на заседание арбитражного суда и ходатайствовал об участии застройщика в процессе в качестве третьего лица. Суд удовлетворил просьбу. Предварительное заседание продлилось буквально несколько минут.  Представитель администрации Ольга Попова  лишь заявила, что возражает против требований.

Подробно свои позиции стороны по делу обоснуют на следующем заседании, которое назначено на 2 октября. Юристы Виктора Голубева планируют напомнить как руководство «Бердск – Инвеста», пыталось присвоить домам почтовые адреса. В пакет документов приложили разрешение о вводе, подписанное Николаем Шамалем. Тогда, по всей видимости, никто не ставил под сомнение его статус. Если Шамаль и, правда, не имел права подписи, и якобы злоупотребил полномочиями, то это уже статья Уголовного кодекса.

Представитель застройщика надеется, что суд разберется и даст правовую оценку ситуации.

Фото Александры ВЕТРОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru