Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:20, 16 сентября 2015

В Новосибирской области судят парня и девушку за убийство подростка, совершенное в 2011 году


Заельцовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 18-летней девушки и 24-летнего парня, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

us-law-firm-wallpaper

Преступление произошло еще в 2011 году, 3 февраля. В гаражном кооперативе «Курчатовский» в Калининском районе обнаружили тело 14-летнего мальчика с признаками насильственной смерти. Долгое время не удавалось установить подозреваемых, проводилось несколько судебных биологических экспертиз в БСМЭ и ЭКЦ ГУ МВД РФ по Новосибирской области, которые не дали существенных результатов. Однако после проведения экспертизы криминалистами удалось обнаружить кровь потерпевшего на вещах обвиняемого. Также следователи и полицейские установили причастность еще одной подозреваемой — 18-летней девушки, которая была задержана в 2015 году.

По информации следственного комитета РФ, в феврале 2011 года девушка (ей на тот момент было 14 лет) пожаловалась обвиняемому на то, что потерпевший ее оскорбил. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил проучить обидчика. Сначала он избивал потерпевшего, затем нанес ему не менее 1 даров колющие-режащим предметом. Девушка не осталась в стороне и также нанесла потерпевшему несколько ударов. После этого парень перевернул потерпевшего лицом вниз и нанес ему еще 7 ударов. Подросток скончался на месте от потери крови. С целью скрыть преступление молодые люди засыпали труп снегом.

В ходе расследования уголовного дела было проведено более 30 экспертиз, допрошено не менее 50 человек. Объем уголовного дела составил 11 томов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд , где в настоящее время рассматривается по существу.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru