Пятница, 15 декабря 2017 16 +  RSS
Пятница, 15 декабря 2017 16 +  RSS
11:22, 17 сентября 2015

Как пережить сокращение с работы?


«Всё было отлично: престижная работа, высокий доход, карьерный рост. А теперь… Я не знаю, как дальше жить и что делать». Потоком на биржу труда идут люди, потерявшие рабочие места в мегаполисе.

46-кризис не вечен

В Новосибирске идут массовые сокращения, и первыми под удар попадают иногородние жители, среди которых много бердчан.

– Только за последние восемь месяцев в центр занятости населения обратились 113 человек, – говорит начальник центра Елена Дмитриева. – Люди приходят настолько потерянные и раздавленные, что большинству из них требуется профессиональная психологическая помощь. Ещё вчера у них была уверенность в себе, высокооплачиваемая работа (в справках о доходах у многих стоит цифра свыше 40 тысяч рублей), а теперь нужно искать работу, выплачивать кредиты…

Безусловно, сокращение – это сильнейший стресс. Если из двух десятков человек увольняют именно тебя, происходит обесценивание своих качеств, появляется страх, а будущее рисуется в довольно неперспективных картинках: кому в условиях кризиса нужны новые сотрудники?

И всё же…

– В первую очередь нужно взять себя в руки, – считает инспектор центра занятости, психолог с 15-летним стажем Ирина Николаева. – Постарайтесь успокоиться: вы всего лишь потеряли работу, но жизнь на этом не заканчивается. И никаких комплексов неполноценности! 

– С вами всё в порядке, у каждого человека есть сильные качества, а фирма, коль сокращает работников, которым нечем платить зарплату, не такая уж процветающая. Возможно, совсем скоро прикажет «долго жить», – прогнозирует психолог. – Меж тем у вас есть шанс найти более перспективную и лучшую работу.

– Как же её найти, если повсюду кризис и новых сотрудников нигде не принимают?

– Возможно, первое время придётся постоять на учёте биржи труда, потрудиться в «непрестижной» должности. Но ведь кризис не вечен. В этой ситуации главное – удержаться на плаву, чтобы пережить трудные времена. А параллельно нужно заниматься поиском дела по душе. Если будете стараться, оно непременно найдётся.

Первое – поверьте в себя. Каждый человек должен знать себе цену, ведь на работу вас брали не просто так, а за определённые знания и заслуги. Второе – поставьте себе цель трудоустроиться. И третье – прекратите пугать себя препятствиями.

Если первая попытка найти работу закончилась неудачно, то это совсем не значит, что такой работник больше нигде не нужен. Главное, не жалеть о прошлой работе и идти дальше. Также в данной ситуации очень важна психологическая поддержка близких людей.

– В чем она должна заключаться?

– Постоянно повторяйте, что у вашего сокращённого родственника всё получится. Зачастую люди, отработавшие на одном месте 10-15 лет, с хорошим образованием и весомым опытом работы, на семинаре в центре занятости, рассказывая о себе, двух слов связать не могут.

Помогите составить близкому человеку резюме, подобрать вакансии, но не перегните палку! Некоторых сорокалетних дядь к нам в центр занятости населения приводит жена или того пуще мама и просит «поставить ребёнка на учёт».

Научитесь конструктивно составлять диалог: выжить нужно и тому, кто остался без работы, и тому, кто вынужден тянуть лямку за себя и «за того парня».

Правильно распределите «похудевший» семейный бюджет, обозначьте максимальный срок трудоустройства и действуйте! На поиск работы человек должен тратить столько же времени, сколько занимала сама работа.

Внимание! к мужчинам должен быть особый подход. Женщины более живучие, у них всегда есть стимул: нужно растить и поднимать детей, поэтому они довольно быстро находят работу.

– А мужчинам, как говорит один мой знакомый, для более быстрой адаптации нужен «волшебный пендель»?..

– Возможно и пендель, просто нужно помнить, что сильный пол в трудной ситуации забывает об ответственности, замыкается в себе, считая, что остался один на один со своей проблемой. Появляется тоннельное мышление, что сильно тормозит поиск работы.

Постоянно напоминайте ему, что он не один. По-прежнему рядом жена, дети, друзья, которые относятся к нему так же и готовы помочь. Это придаст уверенности и поможет быстрее найти желаемое.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Если человека в 50 лет сократили, это почти приговор, он может не найти точно такую же работу, так как в молодой коллектив требуются только молодые и этот факт подтверждён не один раз. Можно доказывать сколько угодно, что ты очень профессионален в своей профессии и твои знания, и опыт пригодятся молодым сотрудникам, которые многому у тебя научились бы… В ответ вы услышите только нет, всё потому, что вы уже почти пенсионер. Можно только рассчитывать на знакомых и друзей, которым ты дорог, возможно их конторе требуется такой специалист как ты. Есть шанс устроится через центр занятости населения, но не факт, что по истечении испытательного срока, вас не попросят уйти по-хорошему.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru