Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
12:23, 17 сентября 2015

В Новосибирске 93-летний ветеран убил топором своего сына


4 сентября 2015 года мужчина 93 лет убил своего 64-летнего сына.

64881

Следственный отдел по Ленинскому району Новосибирска расследует уголовное дело по статье ч.1 ст. 105 УК РФ. По информации следственного комитета РФ, на улице Володарского в Ленинском районе подозреваемый на почве личностной неприязни убил топором своего сына. О преступлении сообщили родственники, которые проживали вместе с подозреваемым. Прибывшие на место преступления полицейские задержали мужчину, который не пытался покинуть квартиру. После допроса в качестве подозреваемого следователем ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, и перед судом было заявлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Когда избиралась мера пресечения в виде ареста, следствие учитывало тяжесть совершенного преступления и обстоятельства: пенсионер убил своего сына, когда тот спал. Кроме того, со стороны свидетелей по делу, которыми являются родственники, совместно проживающие с обвиняемым, были высказаны опасения за свою жизнь и здоровье, они не согласились с ходатайством защиты об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Противопоказаний по состоянию здоровья для содержания под стражей у обвиняемого не имеется. Апелляционную жалобу об изменении меры пресечения Новосибирский областной суд оставил без удовлетворения.

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru