Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:45, 18 сентября 2015

Водитель: профессионал или любитель?


Скоро в России могут разделить водительские удостоверения на профессиональные и любительские. Такое предложение было подготовлено некоммерческим предприятием «Гильдия автошкол».

41-получают права

Несмотря на то, что предложение ещё только будет направлено в Государственную думу для обсуждения, оно уже вызвало бурю эмоций среди педагогов автошкол, водителей и инспекторов ГАИ. Как поясняют эксперты, которые разработали эту инициативу, программы подготовки водителей необходимо разделить на базовую для обычных водителей (любителей) и более продвинутую для водителей-профессионалов (водителей общественного транспорта, такси и грузовых автомобилей).

Как считает глава НП «Гильдия автошкол» Сергей Лобарёв, такое разделение учебных программ должно стать выгодным прежде всего самим курсантам автошкол. Избыточные требования при подготовке будущих водителей уже заставили автошколы увеличить стоимость обучения на треть. Это привело к тому, что люди, не планирующие связывать свою судьбу с профессией водителя, всё чаще стали искать не всегда законные пути получения водительского удостоверения. По мнению педагогов автошкол, незачем заставлять курсантов изучать «лишние» науки, которые смогли бы им пригодится в случае, если они захотят стать водителями общественного транспорта или, к примеру, такси.

Например в Европе, водитель после получения любительских прав только через 2-3 года практики допускается к переобучению, сдаёт экзамен и лишь затем получает сертификат профессиональной компетентности. Такой подход, как считают в «Гильдии автошкол», гораздо логичнее и не заставляет граждан изучать не нужные дисциплины, которые в обычной водительской практике им не пригодятся.

— Подобная практика существовали в России лет 20 назад, — прокомментировал данную инициативу руководитель бердской автошколы «Старт» Николай Коваленко. — На сегодня существуют только водительские категории. Не знаю даже, имеет ли смысл разделять права. Сейчас такие дороги, автотехника и скорости, что желательно всем водителям иметь профессиональные права.

Квота на обучение в одной автошколе, как рассказал Николай Иванович, составляет 275 человек. С тех пор, как на обучение подняли цену, даже эта квота заполняется не всегда, хотя техническая база позволяет принять и больше курсантов на обучение.

Мнение

41-БороздинаЕлена Бороздина, руководитель Бердского автотранспортного предприятия:

— Я считаю, что тех категорий водительских прав, которые существуют сейчас, вполне достаточно. Может быть стоит увеличить количество часов практического вождения, чтобы отработать навыки вождения. На экзаменах в ГАИ многие курсанты сдают с пятого раза. Ну и педагогам автошкол нужно быть немного психологами: не всем дано водить автомобиль, хотя сейчас это модно.

У меня водительских прав нет и не было. Я из той категории, которой как раз не дано. Поэтому меня возит мой муж или добираюсь на общественном транспорте — отдаюсь в руки профессионалов.

Цифры

* За 8 месяцев в Новосибирской области произошло 1814 ДТП, в которых погибли 215 и пострадали 2123 человека;

* Из них по вине водителей (стаж вождения до двух лет) произошли 15 ДТП (18 человек погибли, 185 — ранены);

* За август в Бердске 714 человек впервые получили водительские удостоверения;

* В Бердске работают 8 автошкол с 15 классами для обучения.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. RSVA54.RU:

    Все круто, вроде благое намеренье, вот только все в конечном итоге сведется к тому, что за обучение будем платить дважды в обязательном порядке

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru