Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
11:10, 18 сентября 2015

На центральной улице Бердска начат ремонт третьего участка


Ремонтируют участок от Свердлова до Кирова. И, наконец, определено, что войдёт в план реконструкции на улице Первомайская.

43-техника

Третий участок улицы Ленина, куда сейчас съехалась вся необходимая техника и сосредоточились силы ремонтников, ждут те же преобразования, что уже произошли на отрезке от Красной Сибири до улицы Свердлова. старый асфальт тротуаров будет вскрыт и вывезен на свалку, а вместо него уложат тротуарную плитку. Проезжая часть получит небольшое расширение и прочное ровное асфальтовое покрытие. Появятся новая ливнёвка и новое уличное освещение, необходимая разметка, дорожные знаки, ограждение. Не забудут реконструкторы про обустройство парковочных карманов. И, естественно, изменения коснутся зелёных насаждений. Дряхлые тополя уступят место более благородным породам деревьев.

Причём работа по целому ряду направлений идёт одновременно.

По информации  директора УЖКХ Владимира Захарова,  общая стоимость ремонта главной улицы — 70 миллионов рублей. Из них почти 50 запланировано освоить в этом году.

Долгожданные перемены придут и на улицу Первомайская. 15 сентября депутаты комитета по ЖКХ получили актуальную информацию о реконструкции улицы, которая намечена на следующий год.

Директор УЖКХ Владимир Захаров  сообщил, что сейчас над проектом реконструкции работает подрядная организация. В планах – положить новое асфальтовое покрытие, расширить дорогу до 14 метров, установить ограждение и освещение, провести озеленение. «Всё будет, как на улице Ленина», – заметил он. Реконструкция коснётся участка Первомайской от улицы Вокзальная до перекрёстка с улицей Карла Маркса.

Больше всего депутатов интересовал вопрос с землёй вдоль улицы, которая находится сейчас в частной собственности. Депутат Елена Белова спросила, что будет с парковками, не повторится ли история с улицей Ленина, когда предприниматели бурно возмущались ликвидацией парковочных карманов.

Владимир Захаров заверил всех, что основные парковки будут сохранены, но их нужно привести в соответствие с нормами. В итоге решено провести в ближайший месяц рабочее совещание с участием представителей администрации, депутатов и предпринимателей, чтобы обсудить проект реконструкции и вопрос о выкупе муниципалитетом земельных участков, за счёт которых должна расшириться Первомайская.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru