Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
11:42, 18 сентября 2015

Вот и амнистия прошла – а жулики остались


Вот и закончилась очередная амнистия, приуроченная к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Но это отнюдь не значит, что отныне страшно стало выходить на улицы, поскольку они кишмя кишат всяким криминальным людом.

948400

Наталья Севастьянова, начальник Бердской исполнительной инспекции, подполковник внутренней службы объясняет, кто именно попал под действие этой амнистии.

А попали преимущественно лица, приговорённые судом к наказанию, не связанному с изоляцией от общества: условно осужденные, осужденные к ограничению свободы, исправительным и обязательным работам, а также те, на кого судом был наложен запрет на занятие определённых должностей – за исключением дополнительного наказания в виде лишения водительских прав. Всего амнистированных по ведомству Натальи Севастьяновой в Бердске оказалось 176 человек. Если дифференцировать этот контингент по группам, то среди амнистированных жителей Бердска 141 «условник» (в том числе двое «малолеток»), 12 осужденных к обязательным работам, столько же осужденных к исправительным работам, 9 приговорённых к ограничению свободы и двое лишённых права занимать в течение определённого времени определённые должности. Освобождены от дальнейшего отбытия наказания почти все, за исключением пятерых, вопрос о применении амнистии в отношении которых ещё находится на рассмотрении судебной инстанции. Во всяком случае, в Бердске не было ни единого случая отказа суда или прокуратуры в применении акта амнистии, равно как и не было материалов по применению акта амнистии, возвращённых судом или прокуратурой на доработку.

Разумеется, попали под амнистию и те, кто был приговорён к реальному лишению свободы. Но сколько именно их было из Бердска, Наталья Севастьянова не знает. И вообще, в Бердске таких данных нет, поскольку эта категория амнистированных освобождалась непосредственно из мест лишения свободы. Но можно с уверенностью сказать, что наплыва таких амнистированных нет и не предвидится, поскольку и в данном случае освобождались лишь заключённые, отбывавшие наказание за преступления небольшой и средней степени тяжести. Распространители наркотиков, насильники и убийцы, во всяком случае, не попали, равно как и воры, мошенники и разбойники, осуждённые по третьим-четвёртым частям своих статей. А что касается грабителей – так даже осужденные по второй части под амнистию не попали.

И ещё: под нынешнюю амнистию не попали те, кто уже был освобожден после 2005 года по одной из предыдущих амнистий, которых было, напомним, четыре. Ну, а из тех бердчан, которые были амнистированы по последней, нынешней амнистии, восемь человек уже успели совершить новые преступления и теперь ждут праведного суда, на амнистию больше не надеясь. Вот уж поистине: как волка не корми…

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru