Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
9:49, 21 сентября 2015

Капремонт улицы Ленина Бердска обещают завершить до зимы


В общей сложности стоимость двух контрактов составляет более 120 млн рублей.

43-техника

Начальник отдела благоустройства УЖКХ Андрей Вишневский рассказал о ремонте дорог Бердска на заседании комитета по законности и правопорядку 17 сентября. Депутат Алексей Русаков  поинтересовался, успеет ли подрядчик завершить улицу Ленина до зимы.

Конечно, успеет. Основные работы на главной магистрали города на участке от улицы Первомайкой до улицы Свердлова завершены, — проинформировал Андрей Вишневский.

Андрей Вишневский напомнил, что в нынешнем году разыграли два контракта. Первый на сумму 73 млн рублей – капремонт отрезка улицы Ленина от улицы Первомайской до улицы Свердлова. Третий на 50 млн рублей – на реконструкцию улицы Ленина на участке от улиц Свердлова до Герцена. Работы там начались 16 сентября после завершения конкурсных процедур. Примечательно, что безальтернативную победу одержала та же самая компания «Дорсиб Плюс», которая осовременила улицу Ленина в прошлом году и взялась за второй участок магистрали в нынешнем.

Рассказали депутатам и о том, как латают ямы. С неровностями начали бороться с конца марта. Ещё снег не успел сойти, а на дороги вышел рециклир. Устройство позволяет нагревать асфальт. На рециклир и асфальт пришлось потратить 1,1 млн рублей. Работы выполняли силами УЖХК. На текущий ямочный ремонт привлекли подрядчиков. Сейчас они исполнили обязательства по 13 контрактам. Последний в нынешнем году контракт на 300 тысяч находится на стадии запуска.

В общей сложности ассигнования на ямы города составили 21,620 млн рублей. В начале года заложили 9 млн рублей. Ещё 13 млн рублей к ним добавили позже по решению Совета депутатов.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru