Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
10:02, 21 сентября 2015

Депутаты Бердска хотят увеличить штраф за слив фекалий в пять раз


Сейчас взыскание составляет 1 тыс. рублей.

ас-машина-520x245

Депутаты городского Совета Бердска предлагают увеличить штрафы за незаконный слив жидких бытовых отходов. Сейчас взыскание составляет от 500 до 1000 рублей. Парламентарии хотят увеличить взыскание от 3 тысяч рублей до 5 тысяч рублей.

— Наш комитет по ЖКХ уже не первый год борется против несанкционированных сливов, но проблема остается по-прежнему острой, — рассказала председатель комитета по ЖКХ Нина Железняк,  выступая на заседании комитета по законности 17 сентября.

Местные депутаты не могут изменить областной закон, поэтому решили выйти с законодательной инициативой в заксобрание области. Сейчас проект предложения обсуждают на заседаниях всех комитетов. Инициативу поддержал комитет по законности и правопорядку. К парламентариям обращаются горожане, уставшие от фекальных стоков на улице Вокзальной и около БЭМЗа.

Некоторые предприниматели не скрывают, что им лучше заплатить сравнительно небольшой штраф, чем ехать на главную насосную станцию. Только там можно официально слить жидкие бытовые отходы. Депутаты требуют муниципальный Комбинат бытовых услуг обустроить дополнительные точки сливов.

Сейчас рассматривается проект создания подобного объекта на улице Промышленной. По санитарному законодательству точка слива должна располагаться на расстоянии не менее 600 метров от жилья.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru