Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
13:24, 21 сентября 2015

В социальной сфере Бердска грядут кадровые перестановки


Об этом сообщил исполняющий обязанности главы города Андрей Михайлов, уточнив, что «социальную сферу необходимо усилить», а все изменения произойдут в течении двух недель.

SONY DSC

Как стало известно «Свидетелю», в числе новшеств — слияние отделов культуры, физкультуры и спорта и отдела по делам молодежи в одно подразделение с назначением дополнительного начальника. По итогам прошлого года бердская культура была признана лучшей в области, отдел по делам молодежи также занял первое место. Гордимся мы и спортивными достижениями бердчан. В таком случае возникает закономерный вопрос — для чего объединять подразделения, являющиеся лучшими? В Бердске уже практиковались эксперименты со введением двух заместителей главы города по социальной политике. Был также опыт назначения отдельного вице-мэра по психологическому центру ДАРС. Итак, кому это нужно и чего стоит ожидать, объясняет Андрей Михайлов, и.о. главы города. Напомним также, что тайные выборы мэра состоятся в ноябре.

— Никаких решений нет, кто-то раздул на ровном месте рабочее предложение, поступившее в целях оптимизации деятельности.

— От кого поступило предложение?

— От профессиональных специалистов, которые посмотрели на День города. Есть слабое звено — взаимодействие между структурными подразделениями — отделами культуры, физкультуры и спорта и молодежной политики. Впереди 300-летие, которое нельзя проводить на таком уровне, как было в нынешнем году.

— Кто дал оценку?

— Профессиональные специалисты.

— В какой области специалисты?

— В области культуры, спорта и молодежной политики, которые хорошо разбираются в организационных моментах. Было много моментов, которые получили сбой во время проведения торжественного мероприятия.

Назвать должности и фамилии профессионалов  и.о. главы отказался, отметив лишь, что это были как жители, так и гости нашего города из числа тех, кто разбирается в организации городских праздников и имеют возможность делать замечания. Впрочем, одну фамилию Михайлов все же назвал: «Валерий Георгиевич Бадьин насчитал более 20 недочетов». В частности, водитель автобуса не понимал куда ехать, оторвался баннер, не были протерты скамейки…

— Никакого решения нет, депутаты будут обсуждать этот вопрос сегодня. Не было мысли слить отдел культуры со спортом, никто не заставит спортсменов заниматься культурой и наоборот. Есть отдел культуры, есть отдел физической культуры и спорта, они остаются самостоятельными, а будет одно управление с общим руководителем, который будет каждый день, каждый час организовывать их взаимодействие. Молодежную же политику планируется вывести из управления образования в это новое управление. Бюджет подразделений никто не собирается трогать, но произойдет оптимизация: сократится бухгалтерия, отдел кадров. На начало года в отделе физкультуры и спорта было 50 ставок, а сейчас их осталось 17. Действующие руководители остаются на своих местах, но в качестве заместителей одного руководителя.

Михайлов подчеркнул, что на должность руководителя общего управления в настоящий момент есть несколько кандидатур, однако назвать их отказался, сославшись на то, что предложение находится на стадии обсуждения. Отметил Андрей Геннадьевич и то, что если положительное решение будет принято, до нового года никаких изменений не произойдет. Для начала предстоит утвердить бюджет.

— Совершенно точно могу сказать, что в ближайшее время — в течение двух недель — будут определенные кадровые перестановки. Необходимо усиливать социальное направление.

Фото автора

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Опа:

    Сбои на награждении были из-за сотрудников администрации. Так же много проблем доставляет и сам ио, когда до последнего момента вносят правки сценарий. 70 начальников и каждый считает своим долгом исправить что либо в последние дни. От того что сделают реструктуризацию момент вмешательства вышестоящих не пропадет. Каждый год именно от этого проблем куча.
    Ну и остальные ошибки что насчитал Бадьин, идут примерно из тех же источников. А если еще припомнить как он неровно дышит вместо с директором парка на Рехтину, прекрасно ясно становится, что, да как. Не мытьем так катаньем.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru