Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
14:09, 21 сентября 2015

В Бердске появятся группы кратковременного пребывания для дошкольников


Об этом сегодня сообщила и.о. начальника управления образования Бердска Наталья Манушкина.

детсад

Она подчеркнула, что несмотря на все усилия, приложенные к тому, чтобы удовлетворить потребность в дошкольном образовании всех маленьких бердчан от 3 до 7 лет, проблема все равно существует.

— На первое сентября 2015 года своей очереди на получение путевки в детский сад дожидаются 200 детей этой возрастной категории. На совещании с руководителями дошкольных образовательных учреждений в качестве одного из путей решения проблемы прозвучало предложение создавать группы кратковременного пребывания.

В ближайшие дни будет проведено анкетирование родителей, для того, чтобы понять, насколько данная мера сможет снизить остроту проблемы. В случае, если выяснится, что потребность в открытии таких групп есть, они будут созданы на базе действующих детских садов.

  • Нам предлагается провести работу с родителями детей, которые плохо посещают детский сад. Объяснить им, что если они не будут регулярно приводить ребенка, то мы будем вынуждены принять на его место другого воспитанника — с кратковременным пребыванием. Это подразумевает, что ребенок будет приходить в детский сад в утренние часы, только на занятия. Ориентировочно — с 8.00 до 12.00. Пока идет речь о приеме детей в такие группы без питания, однако этот вопрос будет обсуждаться. А вот проблему со сном решить — увы — не получится, — объясняет заведующая детским садом № 25 Татьяна Сушкова.

Татьяна Георгиевна также подчеркнула, что таких воспитанников в ее учреждении очень мало, поэтому подобный путь вряд ли существенно снизит остроту проблемы.

— Несколько лет назад был проект по возведению третьего этажа в детских садах №№ 4 и 25. Проектная документация была разработана, однако было принято решение отказаться от этой идеи. Тем не менее — это более реальный путь снизить очередность в детских садах. Если вышестоящее руководство примет положительное решение и появится финансирование, то к этому вопросу можно было бы вернуться, — считает Татьяна Сушкова.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru