Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
14:57, 21 сентября 2015

Житель Бердска намерен взыскать за удар монтировкой 11 млн рублей со своего обидчика


После драки 40-летний мужчина стал инвалидом.

После драки у Алексея Серых сломан нос.

После драки у Алексея Серых сломан нос.

— У меня полголовы нет. Пластина стоит, а тот, кто сделал это, до сих пор на свободе гуляет, — посетовал  Алексей Серых.

Он проходит по уголовному делу в качестве потерпевшего и пришел в суд 21 сентября.  Судья Татьяна Васюхневич  отложила заседание из-за неявки адвоката  обвиняемого Владимира Походня.  Если через пять дней защитник не сможет участвовать в процессе, суд назначит подсудимому другого. Алексей Серых расценил это, как затягивание процесса, начала которого он ждал долгих девять месяцев.

История началась 3 декабря прошлого года. Тогда Алексей Серых и Владимир Походня подрались в сторожке автостоянки на улице Промышленной, где оба работали. По словам Алексея Серых, конфликт начался с того, что Владимир Походня кинул в него грязные тапочки. В ответ Алексей Серых ударил своего обидчика сковородкой, а Владимир Походня взял в руки монтировку, как рассказывает потерпевший. Подсудимый же утверждает, что монтировку взял Алексей Серых. Обоим мужчинам по 40 лет. Владимир выше и тяжелее Алексея.

— Он сел на меня и колотил как грушу, — описывает произошедшее Серых.

Потерпевший пролежал около месяца в больнице, перенес операцию и оформил третью группу инвалидности. Он намерен добиваться наказания для своего обидчика. Сейчас свобода Владимира Походня ограничена лишь подпиской о невыезде. Подсудимый не обращался к Серых с извинениями и не признает себя виновным. Это возмущает Алексея Серых.

Он намерен после завершения уголовного процесса подать иск в рамках гражданского судопроизводства. Моральный ущерб Алексей Серых оценивает в 11 млн рублей. Какое решение примет суд пока неизвестно.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Дарья:

    В него кинули тапочки, а он сковородкой треснул, так мужик получается защищался.

    Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Интересно, а поводом для такой агрессии была «синяя вода»? Тапочки то можно было и обратно кинуть, а не браться за сковороду… Глупая драка бывает только, если алкоголь в голове…

    Ответить
  3. Марина:

    Проломить человеку голову из-за брошенных тапочек — это сильно. Про 11 миллионов тоже круто загнули.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru