Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
12:49, 22 сентября 2015

В Новосибирске сотрудников полиции подозревают в избиении задержанного, повлекшем смерть


8 августа в медицинское учреждение был доставлен мужчина 46 лет с ушибом головного мозга, позже он скончался. До этого он находился в одном из отделений полиции Новосибирска по подозрению в совершении преступления.

oproc_1

По информации ГУ МВД России по НСО, сейчас в отношении полицейских принято процессуальное решение, проводится служебная проверка. В случае, если их вина будет доказана, полицейские будут уволены из органов, а их начальники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также подозреваемые понесут наказание в соответствии с законом.

Следственный комитет РФ сообщает, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено следствием, 8 августа этого года в один из отделов районных УМВД России по Новосибирску был доставлен мужчина 46 лет для проверки на причастность в совершении притупления. В кабинете с ним проводили проверку двое оперуполномоченных уголовного розыска. В тот же вечер прямо из отдела полиции мужчина был доставлен в больницу с многочисленными телесными повреждениями. Через несколько дней он скончался. Экспертиза установила, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из открытых источников

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Марина:

    Пишут, что это был педофил.

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Марина, ссылку напиши, где это пишут.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru