Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
15:33, 22 сентября 2015

Из-за холодной погоды число пожаров в Бердске увеличилось в 2,5 раза


Их причина в неправильном устройстве дымоходов печей.

photo_26409

Число пожаров в Бердске увеличилось в 2,5 раза по сравнению с сентябрем прошлого года. Горькую статистку подвел  заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Бердску Руслан Безносенко.  В прошлом году с 1 по 21 сентября произошло всего два пожара, а в нынешнем – уже пять. Роковую роль сыграла погода. В прошлом году домовладельцы не топили печи до конца сентября, а в нынешнем из труб стелется дым с середины месяца. А главная причина возгораний – неправильное устройство дымоходов печей.

Из-за них произошли два последних пожара 18 сентября. В 15.28 неизвестный позвонил и сообщил, что видит дым из-под крыши дома № 10 по улице Водобачной. Его владельцы отделались легким испугом. Две пожарные машины погасили пламя в 15.54. Огонь успел повредить лишь 4 кв. метра деревянной обрешётки крыши, а сам дом остался цел. Вечером того же дня огонь полностью уничтожил дачный домик площадью 30 кв. метров в садовом обществе «Вега – 3». Пожар обнаружили в 20.00. На момент прибытия двух цистерн огонь полностью охватил строение. Пожар ликвидировали в 21.50, не дав распространиться ему на участки соседей.

– В связи с участившимися случаями возгораний отдел надзорной деятельности напоминает о необходимости очистки дымохода печей, о подготовке печного топления к зиме, – обратился к горожанам Руслан Безносенко.

Гораздо дешевле вложить деньги в свою безопасность сейчас, чем потом подсчитывать огромные убытки.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    О профилактике кажется уже писали. Лучше всё перепроверить, чем без крыши над головой потом жить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru