Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
12:01, 23 сентября 2015

Дело начальника управления образования Бердска: подсудимые не согласны с результатами экспертизы


В суде будут допрошены эксперты.

SONY DSC

Продолжается судебный процесс по делу Натальи и Леонида Ким. 24 апреля по ходатайству подсудимых судом была назначена очередная экспертиза, результаты которой поступили в суд лишь 27 августа. Однако ее результаты, как и результаты предыдущих экспертиз, подсудимых не удовлетворили.

Справка:Начальник управления образования Наталья Ким обвиняется в растрате бюджетных средств в особо крупном размере (по статье 160, ч.4 УК РФ). На скамье подсудимых находится и супруг чиновницы Леонид Ким, гендиректор компании ООО «Легрин», который обвиняется в пособничестве в растрате и легализации более 1,4 миллиона рублей (ст.174.1 ч.1; ст.33 ч.5-ст.160 ч.4 УК РФ).Под домашним арестом Наталья Ким находится с января 2015 года, от должности начальника управления образования она не отстранена.

Судья Наталья Агеева огласила выводы экспертов, ответивших на 8 из 11 поставленных судом вопросов. Как пояснили эксперты, три оставшихся вопроса лежат за рамками их компетенции.

В частности, эксперты пришел к выводу, что сметный расчет по муниципальному контракту на выполнение ремонтных работ в актовом зале управления образования (Горького, 7)по объемам и видам строительных работ не соответствует аукционной документации. Эксперты обнаружили многочисленные несоответствия в виде изменения стоимости материалов, объемов и видов строительных работ, различия в системе налогообложения. По второму муниципальному контракту, на выполнение ремонтных работа по адресу Карла Маркса, 6, обнаружено уменьшение стоимости выполненных работ на сумму 131 тысяча рублей. При этом экспертиза сочла, что ремонтные работы в актовом зале управления образования выполнены в пределах нормативных требований, а вот во втором объекте найдены нарушения. Эксперты отмечают и то, что все эти несоответствия не могли образоваться под воздействием естественных природных факторов.

Суд счел необходимым назначить повторную экономическую экспертизу в части трех вопросов, оставшихся без ответов. Это вопросы, касающиеся расчетов между МКУ Управление образования и молодежной политики и ООО «Легрин».

Подсудимые и защита, ознакомившись с проведенной экспертизой, обнаружили там неточности и подготовили свою рецензию. Для этого подсудимый Леонид Ким собрал комиссию и сам в нее вошел.

Защита ходатайствовала о вызове в суд и допросе эксперта Евгения Дударика и специалиста Ефимовой, чтобы устранить противоречия и лишь после этого назначать очередную экспертизу. Ходатайство судом удовлетворено.

Напомним, это уже четвертая экспертиза по делу Ким. Результаты предыдущих весьма противоречивы: одни эксперты насчитали, что Наталья Ким переплатила супругу за ремонтные работы 800 тысяч рублей, другие — 1,4 млн рублей, третьи сочли, что управление образования недоплатило подрядчику. Четвертая экспертиза не дала ответов на все вопросы, поэтому потребуется еще и пятая. Дата следующего заседания не назначена.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru