Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
16:02, 23 сентября 2015

Начало отопительного сезона в Бердске: долги жильцов и встреча с концессионером


23 сентября директор бердского «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин ответил на вопросы журналистов о вступлении в новый отопительный сезон.

IMG_5846

Александр Юрьевич сообщил, что никаких эксцессов в работе не предвидится:

— Сегодня в течение дня дадим тепло во все дома Бердска, кроме двух ТСЖ: «Родина» и «Красная Сибирь, 132», которые задолжали МУП КБУ примерно по полмиллиона рублей.

Прежде чем подключать их дома, нужно понять, как товарищи будут вносить платежи. Гарантийным письмам я не верю. ТСЖ — это один дом, где все друг друга знают и понимают, кто платит, кто нет. Способы повлиять на неплательщиков есть.

На вопрос, как повлиял приход концессионера на работу предприятия, директор КБУ ответил, что пока существенных изменений нет.

— Мы не связываем начало отопительного сезона с концессией, это текущая работа «Комбината бытовых услуг». Да, концессионер встречался с коллективом предприятия, но сейчас для него основной вопрос — экономический. До 2 октября ему нужно оплатить 20 миллионов долгов.

Нормально на предприятие концессионер должен зайти с 1 декабря. До этого времени — переходный момент, связанный с получением тарифа, переоформлением договоров и другими организационными процедурами.

О своём карьерном будущем Александр Юрьевич ответил неопределённо, но уточнил, что сначала нужно закончить текущие дела.

— Первое, что я должен сделать, — это завершить процесс, связанный с передачей в концессию. Вторая задача — пустить в правильном направлении корабль водоснабжения и водоотведения, получить экономически обоснованный тариф. А потом посмотрим, — заключил Кожин.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru