Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:58, 24 сентября 2015

Наедине с сетями


Свободный ли у вас в доме доступ в соцсети для детей? Отвечали взрослые и дети.

informatica14

ВладВлад:

— Да. Родители знают, что я на лишние странички не лезу, в компе мне лишь бы поиграть, чтобы не выгнали уроки делать. А если нужно сделать домашнее задание и что-то найти в Интернете, чаще всего мне помогает мама. У нас в классе всем родители помогают: один ребенок там ничего из нужного не найдёт.

ДаринаДарина:

— У меня свободный доступ. Я сама ищу, что мне нужно. А когда родителям это делать, если они всю жизнь на работе? Они у меня умные. Зачем им всё время сидеть со мной рядом, когда можно по «истории» просмотреть, куда я заходила и что в Интернете смотрела. Они так и делают. Но даже, если бы они меня не проверяли, я не стала бы разные гадкие сайты смотреть.

КристинаКристина:

— У нас в семье трое детей, родители полностью контролируют наш доступ в соцсети. Для поиска нужной информации, общения с друзьями они отводят нам определенное время. Постоянно над душой они не стоят, но одним глазом всё равно присматривают, чем мы там занимаемся. У нас в доме с этим очень строго.

АннаАнна:

— Моему сыну Мише 7 лет. Как только он садится за компьютер, я просто не спускаю глаз с экрана монитора. Стоит только ему забить в поисковике «тра», там такой ужас выскакивает, что взрослому смотреть стыдно! Недавно он без меня в гостях посмотрел мультик про Мишку Фредди, с тех пор даже при произношении этого имени вздрагивает. Ни в коем случае нельзя оставлять детей наедине с соцсетями!

маргаритаМаргарита:

— А зачем контролировать? То, что ребёнку интересно, он всё равно узнает. Вспомните себя в подростковом возрасте. Интернета не было, но игральные карты для взрослых, непристойные картинки и видеокассеты подростки умудрялись находить. И знали «про это» абсолютно всё. Малышей от Интернета — подальше, а с подростками не стоит перегибать палку.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru