Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
14:17, 24 сентября 2015

В Бердске подвели итоги конкурса благоустройства придомовых территорий


В конференц-зале городской администрации наконец были подведены итоги смотра-конкурса придомовых территорий, приуроченного к празднованию Дня города.

IMG_2898

Победителей в нескольких номинациях определила специальная комиссия.

В номинации «Двор образцового содержания» дипломы первой степени вручены товариществу собственников жилья «Суворова, 1» и УК «Монолит», которая обслуживает дом.

Особо отмечу, что председатель ТСЖ Галина Ерёмина  не пожалела времени и сил для того, чтобы сделать свой двор и чище, и краше, и оригинальнее. Все двери, ведущие в подъезды и в подвалы, свежепокрашены, сухие деревья на придомовой территории вырублены, пострижены и украшены газоны, обустроена новая детская площадка. При этом на вырубку деревьев Галина Петровна потратила свои личные сбережения. И как результат – первое место. А второе и третье места в этой номинации заняли управляющая компания «СКС» (двор дома № 14 по улице Горького) и управляющая компания Жилстройсервис» (двор дома № 6-а по улице Павлова).

Отдельно проходил конкурс в номинации «Образовательные учреждения». Здесь первое место разделили между собой детский сад № 3 «Журавушка» (улица Комсомольская), детский сад № 8 «Солнышко» (улица Герцена) и лицей-интернат № 7 (улица Ленина). Диплом второй степени получил детский сад № 4 «Золотой гребешок» (улица Островского). Третье место занял детский сад № 9 «Теремок» (улица Рогачёва).

В номинацию «Лучший цветник» заявился только один участник – детский оздоровительно-образовательный центр туризма «Юность». Он, соответственно, и стал победителем.

Была в конкурсе предусмотрена ещё одна номинация – «Самая благоустроенная территория медицинского учреждения». Но поскольку в ней не пожелал участвовать никто, то и победитель не определился.

А напоследок – капля дёгтя. Если в прошлом году люди, занявшие в таком же конкурсе призовые места, получили 30, 20 и 10 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно, то в нынешнем году хотя бы ничтожной денежной премией не был поощрён никто. Кризис на дворе!

IMG_2762

IMG_2856

IMG_2882

IMG_2791

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru