16 +  RSS  Письмо редактору
11:26, 21 июля 2014

Общественные палаты Бердска могут объединиться


Андрей Михайлов: «Это не пиар-кампания, это назревшая необходимость».

1502844

О том, что феномен общественно-политической жизни Бердска — две городские общественные палаты — вскоре перестанет существовать, и.о. главы города Андрей Михайлов сообщил сегодня, 21 июля, на еженедельной общегородской планёрке в мэрии. Накануне, рассказал он, состоялась рабочая встреча председателей обеих общественных палат Марины Щербенёвой и Виктора Савельева с депутатом Госдумы Ирины Мануловой. Теперь администрация Бердска направит в каждую Палату официальные письма с призывом объединяться. Свои подписи, по словам Михайлова, под обращением готовы поставить и глава Совета старейшин Бердска Григорий Литвиненко, и возглавляющий Совет директоров местных предприятий Виктор Осин.

— Обращаю внимание, это не пиар-кампания, это назревшая для города необходимость, — заявил Андрей Михайлов. — Сегодня, когда администрация взяла чёткий курс — и будет его придерживаться и впредь — на совместную открытую работу с населением, не на словах, а на деле мы будем решать те проблемы, которые имелись в городе на протяжении нескольких лет.

Напомним, что общественные палаты были созданы в Бердске в начале 2013 года. Представители первой — под руководством Виктора Савельева — подчёркивали, что их общественная организация создана безотносительно городского руководства. Ее представители не раз выходили на пикеты, требуя отставки действующего мэра Ильи Потапова и городского Совета депутатов. Представители второй, созданной в соответствии с разработанным Положением и утверждённой местным Советом депутатов, ссылались на то, что их объединение — единственная легитимная общественная палата Бердска.

Сегодня временный градоначальник подчеркнул, что уважительно относится ко всем политическим взглядам и «экономическим мировоззрениям» бердчан, но заверил, что Бердску необходимо единение для совместного решения проблем.

— Все, кто любит Бердск, кто хочет сделать город еще краше и более перспективным, предлагаем объединить усилия и работать совместно, — подытожил и.о. главы.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. В.Шапран:

    такая принципиальная журналистка: раньше восхваляла Потапова (когда он был у власти), теперь Потапова (который на нарах) мочит и восхваляет Михайлова (который в кресле И.О.) Принцип: всеми фибрами души любить только действующую власть

    Ответить
  2. Наталия Задорина:

    Ничего не напутал?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru