Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:49, 25 сентября 2015

Бердские яхтсмены прошли по воде до самого северного населённого пункта России


«Это чистой воды авантюра!» — говорили яхтсменам коллеги перед началом похода. «Мы сделали это!» — торжествует Алексей Марченко, президент Федерации парусного спорта НСО, участник экспедиции.

45-Персей

45-Марченко— За время путешествия мы побывали в самых разных ситуациях: был и штиль, и шторм. Вода не прощает ошибок. На Севере это правило актуально вдвойне: там не только очень холодно, но и нет людей, нет инфраструктуры на десятки километров вокруг. И всё же мы прошли от Бердска до Дудинки без потерь и серьёзных потрясений, — рассказывает Марченко.

Поход не был весёлой прогулкой.

— Добравшись до Диксона, мы направились на юг, — вспоминает Алексей. — Посмотрев прогноз погоды, решили проскочить Енисейский залив за два дня. Но с первого раза Енисей нас не пустил. Когда подошли к устью, начался сильный шторм, пришлось вернуться назад на 20 километров, найти укрытие и простоять там больше суток.

Вообще, конечно, волновые и ветровые условия на севере несравнимы с нашими. Там бескрайняя водная гладь: берегов не видно, глубина — от 25 до 54 метров. Температура воды — пять с половиной градусов.

— При этом нас везде встречали очень тепло, с северным гостеприимством: в Ханты-Мансийске, Салехарде, Ямбурге, — перечисляет мой собеседник. — Мы посмотрели, чем живёт наш север, были в промышленных районах, в музеях, общались с людьми.

Последние три года эти территории активизировались: восстанавливаются аэродромы, метеостанции, порты, все госслужбы. Например, в Ямбурге находится одно из ведущих подразделений Газпрома: это вахтовый посёлок, где нет прописки, где люди живут и работают временно.

Коренные жители живут в настоящих чумах. Яхтсмены видели их стоянки на берегу. Сейчас, в сезон рыбалки, северяне в промышленных масштабах заготавливают омуля.

Капитан порта Диксон рассказывал бердчанам, что каждый год к ним заходят иностранные яхты: финские, шведские, американские… Северные путешественники приходят обычно семьями на больших комфортабельных яхтах: муж с женой вырастили детей, заработали денег на обеспеченную жизнь и отправились в путешествие на пять-семь лет.

— Хорошо, когда есть условия для нормального быта! Не зря говорят, что не бывает плохой погоды, а бывает плохое настроение и плохая одежда… Русских путешественников в Диксоне мало: мы там были практически в диковинку, и от этого нам ещё больше радовались соотечественники.

По утверждению Алексея Марченко, эта экспедиция была пробным шаром. У команды появилась идея:  на следующий год, в день 300-летия Бердска, водрузить флаг нашего города на мысе Челюскин, самой северной точке континента.

45-яхта Персей

Проверка на прочность

Каково это: по много дней находиться в замкнутом пространстве маленькой яхты? Алексей Марченко говорит, что все трудности преодолимы, когда ты чувствуешь собственную ответственность и не боишься жить по мечте.

— Яхтсмены — люди неприхотливые. Самое главное, чтобы была горячая еда, а для этого на яхте есть разные хитрые приспособления, которые рождаются опытным путём. Например, подвеска для газовой плитки, чтобы на ней можно было готовить при волнении моря.

Воду для приготовления еды мы брали с собой, с горячей водой, чтобы помыться, тоже проблем не было. Где-то для этого пригодна вода за бортом: в Карском море она лишь чуть солоноватая, а в Енисейском заливе — пресная и абсолютно чистая.

Главное неудобство — это замкнутое пространство. Я понял, насколько важна психологическая совместимость членов экипажа даже на таких непродолжительных участках пути — от пяти до десяти дней, которые мы преодолевали без остановок.

На земле, возникни какие-то конфликты, можно написать заявление об увольнении и расстаться. В море так не поступишь. Есть ответственность перед коллегами и понимание, что нельзя оставлять яхту без экипажа.

В экспедицию в основном отправились специалисты, которые занимаются парусным спортом больше сорока лет. Конечно, каждый считает себя гуру и по-своему понимает уют, порядок, красоту окружающего мира. Кто-то восхищается одуванчиком, и для него нет красивее цветка, а кто-то думает: дунул, и нет одуванчика. Часто приходилось скрипеть зубами, сдерживать себя, не пылить на ровном месте… Но в целом экспедиция прошла без особых конфликтов. Поэтому есть надежда, что мечта путешествия будущего года вполне осуществима.

— А нынешний поход помог мне реализовать личную мечту: пройти всю Обь от истока в районе горы Белуха до впадения в Северный Ледовитый океан, — с гордостью заключил Алексей Марченко.

Справка

В северной экспедиции участвовали пять яхт: три из Омска, одна из Москвы, одна из Бердска. Каждый экипаж состоял из трёх человек. Не все прошли путь от и до: некоторые яхтсмены подменяли товарищей на том или ином отрезке дистанции. Бердчанин Алексей Марченко стартовал на «Персее» в родном городе, финишным пунктом стала Дудинка. Оттуда яхту на барже перевезли в Красноярск, где ей предстоит провести зиму.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru