Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
13:53, 25 сентября 2015

Баня парит, баня правит


Как подготовиться к периоду простуд, чтобы не болеть?

shutterstock_85995190

нинаНина:

— Я скажу так: ешьте больше чеснока и лука. А ещё очень полезен для укрепления организма острый перец. Мелко крошу его в овощной салат и съедаю с большим аппетитом. И гулять не забывайте! Нас 12 подружек, все в центре Бердска живём. Каждый день и зимой, и летом мы гуляем в парке по четыре часа: свежий воздух и ходьба – лучшие друзья иммунитета.

костяКостя:

— Курить надо бросать. Сам я пытался много раз, но не получается. А иммунитет лучше всего укреплять в бане. Берёшь с собой в парилку мёд, мажешься им, а потом по телу веничком и — в ледяную воду! Немного дух перевёл — и опять в парилку: обязательно нужно повторить процедуру несколько раз. Русская баня – лучший лекарь! Недаром в народе говорят: «Баня парит, баня правит».

ТатьянаТатьяна:

— Мы кушаем мёд, пьём чай с малиной и имбирём: он укрепляет организм. Кроме этого, дети занимаются туризмом, ходят в спортзал, они у меня закалённые. Мы всей семьёй ведём здоровый образ жизни, это самая главная защита иммунитета.

алексейАлексей:

— Я никак не укрепляю. Дважды в год по заболеванию мне приходится лежать в отделении пульмонологии на Попова: там меня подлечат, и этого достаточно. Бывает, когда сильно припечёт, таблетку-другую проглочу, вот и всё лечение. Народные средства? Я как-то этим не очень увлекаюсь. Разве что чай с мёдом иногда могу попить, но не более того.

ОлесяОлеся:

— Мы в семье поддерживаем иммунитет. Как? Ведём активный образ жизни. Летом очень много гуляли и купались. Чтобы напитать организм витаминами, едим много овощей и фруктов, а ребятишек закаливаем: каждый вечер ножки холодной водой ополаскиваем. Думаю, после такой подготовки нормально переживём осенний сезон простуд.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru