Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
11:11, 28 сентября 2015

За деньги ГЦКиД Бердска продолжают судиться кредиторы подрядчика


А ремонт здания ГДК продолжается.

гдк ремонт

Сейчас фасад здания ГДК (городского Дома культуры) окружен строительными лесами. Работы начались 14 сентября. В этот день руководитель ООО «Ремонтно-Строительное Управление «Сибирь» подписал контракт с руководством городского центра культуры и досуга. Подрядчик обязался завершить капремонт до 31 декабря, как указано на сайте госзакупок РФ.

За 2 млн 71 тысячу рублей компания должна обновить внешний вид. В смете указаны отбивка штукатурки с поверхностей стен и их разборка, ремонт бетонных ступеней, улучшенная штукатурка цементно-известковым раствором по камню, окраска поверхностей и многое другое. Примечательно, что фирма использует в основном лишь отечественные материалы, многие из которых произведены в Бердске. Исключением стали краска и шпатлевка, привезенные из Германии, славящиеся долговечностью. Строительная фирма обязалась в течение пяти лет бесплатно устранять возможное недоделки по гарантийным обязательствам.

Хорошо, если через несколько лет найдется с кого спросить. ООО «УниверсалСтройПлюс», выполнившее ремонт в зрительном зале на 18 млн рублей, обанкротилось. В сентябре прошлого года фирма судилась с ГЦКиД за 18 млн рублей, которые город не выплатил из-за огромного количества недоделок. Зрительный зал тогда так и не открыли. Арбитражный суд посчитал, что компания выполнила свои обязательства, и потребовал от администрации выплатить сумму иска.  Замглавы Бердска Виктор Тюхаев сообщил, что город рассчитался с подрядчиком. Однако деньги не спасли компанию от банкротства.

До сих пор за эти деньги продолжают судиться кредиторы «УниверсалСтройПлюса», привлекая к участию в процессах и ГЦКиД Бердска. Материалы опубликованы на сайте арбитражного суда. Однако представители учреждения в суды не ездят и каких-либо дополнительных претензий кредиторы к культработникам не предъявляют, по словам  и.о. директора ГЦКиД Оксаны Мокриенко.

Горожанам остается надеяться, что после завершения ремонта фасада закончится многолетняя эпопея.

Цифра

Более 40 млн рублей вложили из областного и местного бюджета в здание ГДК.

Хронология

В 1958 году построили здание ГДК.

В 2007 году его закрыли на капремонт из-за авариного состояния кровли. На сайте администрации указано, что в июне 2007 года заключили первый контракт между отделом культуры и ООО «Толеранд» на общую сумму 1,2 млн руб. Фирма некачественно выполнила обязательства, в связи с чем через год контракт расторгли.

В 2008 году заключили контракт на ремонт холла, фойе и зрительного зала на 5,2 млн. рублей. После его начала стала понятна нецелесообразность отделочных работ в зрительном зале из-за протекающей крыши.

В 2009 – 2010 годах в ГДК вложили 150 тысяч рублей из средств, заработанных самим учреждением.

В 2011 году выделили 2,9 млн рублей на кровлю и замену аварийных балок.

В 2012 году муниципалитет нашел 1,5 млн рублей на проект капремонта ГДК.

В 2013 году в областном бюджете предусмотрели 20 млн рублей для открытия ГДК. Город внес 2,1 млн. рублей.

В 2014 году в местном бюджете заложили ещё 7,2 млн рублей.

В 2015 году на работы в ГДК в муниципальной программе предусмотрено 5 млн рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru