Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
16:44, 28 сентября 2015

Областной суд утвердил приговоры бывшему мэру Бердска и его заму


Экс-чиновники вспомнили о забытых судом свидетелях.

дело-потапова3

С третьей попытки 28 сентября областной суд рассмотрел апелляционную жалобу  бывшего мэра Бердска Ильи Потапова и его экс-зама Владимира Мухамедова. Дело дважды откладывали из-за большого объема дополнений подсудимых. Напомню, что Бердский суд приговорил Илью Потапову к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима, а Владимира Мухамедова к 9 годам «строгача». Кроме этого фигуранты дела должны выплатить по 500 млн рублей в виде штрафов. Бывшего градоначальника назвали взяточником и мошенником, а его зама – посредником, вымогавшим мзду. А бывшие чиновники считают себя невиновными.

Адвокат экс-мэра Алексей Медведев  рассказал, что готовясь к заседанию по апелляции, его подзащитный и Владимир Мухамедов обнаружили недочет в приговоре городского суда. В нём судья Юлия Деменкова сослалась на показания двух свидетелей, которых не допрашивали в ходе процесса, и их показания, данные на следствии, даже не огласили. В ходе судебного процесса давали показания чиновники мэрии, депутаты горсовета, работники теплохода «Ремикс» и многие другие.

Государственный обвинитель предложил огласить показания свидетелей на заседании областного суда, но судьи отказали в ходатайстве. В результате ссылки на свидетелей исключили из приговора суда Бердска, оставив его в силе. Алексей Медведев упомянул, что показания «пропущенных» свидетелей не значительны.

Областной суд фактически утвердил приговор городского суда. Теперь Потапов и Мухамедов должны отправиться из следственных изоляторов, в которых содержались, в колонию строгого режима. Оттуда они имеют право обжаловать приговор, подав жалобу в президиум областного суда, председателю областного суда, Верховый суд. Алексей Медведев пока не знает: воспользуется ли его подзащитный своим правом или нет.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru