Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
9:31, 29 сентября 2015

Жильцы несколько лет платили ОДН за библиотеку Бердска


Управляющая компания обратилась в суд.

жилстройсервис иск к библиоткам

В ближайшее время арбитражный суд назначит к рассмотрению иск УК «Жилстройсервис» к центральной библиотечной системе (ЦБС).  Директор управляющей компании Сергей Михайлов  подчеркнул, что действует в интересах жильцов. Детская библиотека, расположенная по адресу: улица Свердлова, дом № 1 не вносила плату за общедомовые нужды. За несколько лет накопился долг в 3 тыс. рублей. Впрочем, сумма будет уточнена, как пояснила бухгалтер УК. Главное, что если суд удовлетворит иск, то все библиотеки города начнут оплачивать ОДН.

Сейчас общедомовые нужды за электроэнергию и воду оплачивают жильцы дома. Руководство УК попыталось договориться со специалистами ЦБС, но те сослались на отсутствие документа, обязывающего платить ОДН.

— В принципе сотрудники библиотеки готовы идти навстречу, и какого-то конфликта между нами нет, — подчеркнул Сергей Михайлов.

Суд принял исковое заявление от «Жилстройсервиса» 17 сентября. Дата слушаний по делу пока не назначена.

Справка

Понятие «общедомовые нужды» введено с 1 сентября 2012 года с вступлением в законную силу новых правил предоставления коммунальных услуг. Формально – это вода, тепло и электричество, которые тратятся на обогрев и мытье мест общего пользования. Однако высчитать их, если не все квартиры оборудованы приборами учета, непросто.

Фото Натальи СКОВРУНСКОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru