Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
16:07, 29 сентября 2015

В Бердск прибыла группа следователей по делу подозреваемого в педофилии


Уголовное дело возбудили за развратные действия.

1111111

Сегодня, 29 сентября в Бердск прибыла следственная группа для «осуществления первоначальных, неотложных действий» по расследованию уголовного дела в отношении гражданина Таджикистана Сухроба Бобохонова, подозреваемого в педофилии. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.  В состав группы вошел следователь по особо важным делам СК РФ, а также сотрудники Бердского отдела СК РФ, которые ранее проводили доследственную проверку по резонансному делу.

Уголовное дело возбудили 28 сентября по части 1 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста). По мнению родителей 10-летней девочки, Сухроб Бобохонов склонял их дочь к половой близости. Отец школьницы Анатолий Калашников сам задержал гастарбайтера, когда тот пришел на свидание с его ребенком 13 сентября. Однако полиция отпустила гражданина Таджикистана.

Анатолий Калашников обратился в прокуратуру и СМИ, требуя арестовать и привлечь к уголовной ответственности виновного. В результате дело передали из местного отдела в областное управление.

Справка

По части 1 ст. 135 предусматривается наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Марина:

    Ну наконец-то!!!! Так его взяли под стражу или как?

    Ответить
  2. Анна Ноговицина:

    Анатолий Калашников полагает, что Сухроб уже скрылся в неизвестном направлении.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru