Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
17:11, 30 сентября 2015

В Бердске за ночь произошло два пожара


Один человек погиб, другой находится в отделении реанимации.

IMG_20150930_093726

Первое сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного 29 сентября в 23.50.  Заместитель начальника отдела надзорной деятельности (ОНД) Бердска Руслан Безносенко  пояснил, что загорелась медсанчасть бывшей загородной базы отдыха (Речкуновка, 14), которая многие годы оставалась закрытой, а потом стала принадлежать «Ростелекому». Дворником там подрабатывал 54-летний мужчина. Его труп и нашли пожарные.

Материалы по факту смерти человека переданы в следственный отдел СК РФ. Сотрудники ОНД устанавливают причину пожара. Первыми на возгорание прибыли сотрудники поста, дислоцирующегося в посёлке Геологов. Потом к коллегам присоединились пожарные из Бердска. Старое деревянное здание площадью 120 квадратных метров сгорело полностью, вместе с верандой. Погибший, предположительно, находился в служебном помещении, в котором были тепло и электричество.

6Qz8wwu5HZI

Второй пожар произошёл той же ночью на улице Вокзальная. Там сгорел деревянный жилой дом № 17, расположенный за металлическим забором у края трассы М-52. По сообщению очевидцев, проезжавших мимо горящей усадьбы около трёх часов ночи, на месте работали два пожарных экипажа, спасатели и скорая помощь. Последняя увезла с места происшествия сильно обгоревшего 54-летнего хозяина домовладения.

IMG_20150930_092904

Выгорел сам жилой дом и придомовые постройки. Дотла уничтожена пламенем баня, расположенная рядом с крыльцом дома. Судя по всему, жильё занялось огнём именно от неё. Проснувшийся мужчина выбирался из жилища через окно. Впрочем, точный ответ на все предположения очевидцев дадут дознаватели пожарной службы после того, как изучат все детали происшествия.

А доподлинно известно то, что федеральная трасса во время ликвидации этого пожара была перекрыта. Фуры, следовавшие в сторону Новосибирска, продолжали движение в объезд — по улицам Ленина и Первомайская.

Сейчас пострадавший со множественными ожогами находится в реанимационном отделении городской больницы. Сотрудники ОНД выясняют причину пожара.

Сергей БОЛДЫРЕВ, фото автора и Ивана Тарасюка; Анна НОГОВИЦИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru