Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
9:52, 01 октября 2015

В Бердском ГДК прикроют «барахолку»


Уже в 2016 году зарабатывать местный Дом культуры будет исключительно на концертах и спектаклях.

02-шубы в дк

Не секрет, что в ГДК время от времени можно приодеться и приобуться. Исполняющий обязанности главы города Андрей Михайлов  уверен: в храме культуры барахолке не место. Тем не менее, здесь периодически появляются кричащие, далеко не всегда эстетичные вывески, зазывающие горожан за покупкой ширпотреба.

— Эта практика придумана не мной, договоры с продавцами заключены уже давно, в один момент «свернуть лавочку» не получится, — объясняет Оксана Мокриенко, директор городского Центра культуры и досуга,  в чьём ведении ГДК.

По её словам, для Дома культуры это дополнительные средства, которые помогают решать насущные задачи. В частности, на деньги, полученные от торговцев конфискатом и прочим товаром, удалось расширить гардероб, обустроить театральную кассу. Но самое главное, нужно погашать кредиторскую задолженность.

— Долги нужно отдавать, а денег на это нет. Парк уже не работает, вот и приходится выкручиваться. Замечу, что подобные выставки-продажи практикуются не только в бердском ДК, но и в новосибирских учреждениях культуры: и в ДКЖ, и в ДК Октябрьской революции.

Оксана Мокриенко надеется: когда удастся приучить бердчан к тому, что в ДК тоже проходят интересные спектакли, концерты, встречи, люди станут ходить сюда более охотно. «К сожалению, на последний концерт Вероники Гришуленко нам удалось продать всего 50 билетов», — сокрушается директор Дома культуры.

Факт. В Свердловской области с 2014 года официально запрещено проводить ярмарки-распродажи в учреждениях культуры. Но предприниматели нашли лазейку в законе: теперь в домах культуры проходят выставки различных изделий с возможностью приобрести понравившиеся «экспонаты».

Подробности.  Во время визита в Бердск губернатора НСО Владимира Городецкого руководству ДК пришлось срочно прятать кроликов: животные четыре часа сидели в «ГАЗели». В Доме культуры тогда проводилась выставка кроликов, привезённая из Барнаула. Полюбоваться пушистыми ушастиками пришли более 500 бердчан.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Неужели дав в газете рекламу о предстоящих концертах, билеты не окупятся? Люди просто не знают о ваших концертах, то что вы оформляете доску объявлений у ДК, её видят только проходящие мимо люди, но многие просто не обращают на эти объявления никакого внимания.

    Ответить
  2. Олеся:

    Я тоже не видела ни одного объявления о концертах. А то,что с продавцами давно заключены договора, это бред. Проверить не составит труда.

    Ответить
  3. Любитель:

    Грамотный пиар нужен! У Вероники Гришуленко такая шикарная грудь! Если бы расклеили по городу афиши с ее декольте, собрали бы полный зал! Еще и мест не хватило бы! шубы-то продавать проще!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru