Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:21, 01 октября 2015

Бердчане могут попасть на прием в УФМС по электронному приглашению


Бердчане и гости города часами ожидают в длинных очередях, хотя могут пройти на приём без проблем по электронному приглашению.

07-очередь

— Куда лезете?!

— Вас до обеда тут не видели!

— Я вообще три дня прихожу и не могу зарегистрироваться!

Такими воплями корреспондента «Свидетеля» встретила очередь, дожидающаяся открытия отделения УФМС России по Бердску. Когда заветные двери наконец распахнулись, собравшиеся плотным строем встали на страже у кабинетов специалистов. Инициативная женщина сверяла фамилии ожидающих со списком, который успел составить уроженец жарких стран. Остальные разместились вдоль стен. Тесно. Душно. Стульев не хватает.

Начальник отделения УФМС России по Бердску Наталья Анищенко не может понять, зачем томиться в многочасовых очередях, если есть возможность записаться на приём через Интернет. Сейчас, не выходя из дома, можно подать заявку на услугу миграционной службы: оформление регистрации по месту жительства (пребывания), приглашения для иностранца, справки на умершего родственника, паспорта по достижению возраста или другим причинам. Исключением является утрата паспорта. Если его украли или человек потерял документ, он не может воспользоваться услугами сайта. 

Наталья Анищенко заверила, что её подчинённые обслуживают заранее записавшихся на приём по приглашениям без очереди. В назначенное время сотрудник УФМС выходит в коридор и называет фамилию записанного. Человек заходит к специалисту УФМС, несмотря на возражения окружающих.

Система электронных приглашений действует в Бердске уже с 27 апреля.

Цифры 

30–40 человек ежедневно обращаются в отделение УФМС России по Бердску

3–4 человека в неделю проходят без очереди по электронным приглашениям

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru