Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
11:06, 01 октября 2015

Соседи «достали»!


Не миритесь. Действуйте. Жители дома № 31 по улице Карла Маркса называют своего соседа бомжом. 50-летний Владимир, имеющий группу инвалидности, опустился до уровня бездомных, для которых всегда открыты двери его квартиры. Завсегдатаи приходят сразу с ломиками, которыми вскрывают дверь подъезда.

DSC05081

С особенным нетерпением друзья ожидают третье число каждого месяца, когда владелец нехорошей квартиры отмечает получение пенсии. Но даже в это время Владимир экономит, предпочитая покупать не водку, а спирт. Хорошенько приняв на грудь, весёлая компания ставит дом на уши: шумит, ругается, дерётся до самого утра. Из дыры в двери, где раньше был замок, тянет перегаром и дымом. Соседи опасаются пожара, но сами не рискуют призвать загулявшую компанию к тишине.

Председатель совета дома Ирина Бахарева  рассказала, что в такие ночи они вызывают полицию. Участковый хорошо знает проблемную квартиру, но не может повлиять на нерадивого жильца. Ирина Бахарева нашла телефон брата шумного соседа и мягко посоветовала отправить родственника на лечение.

— Даже не собираюсь. Жду, когда он сдохнет, — не стал скрывать мужчина и завершил разговор.

Однокомнатная квартира, в которой обитает Владимир, официально никому не принадлежит. Раньше в ней жила его мать, а он поселился уже после её смерти. Для переоформления жилплощади нужны деньги, которых у него нет. В ожидании пенсии он распродаёт вещи. Недавно «весёлый» жилец пропил холодильник. Теперь из ценных вещей у него лишь телевизор.

— Мне очень жаль, что в нашей стране исчезла система ЛТП. Таким людям, как наш сосед, стало невозможно помочь, — вздыхает Ирина Бахарева.

Вокруг неё сплотились активисты, готовые стучаться во все инстанции, чтобы выселить шумного жильца.  Директор правого центра «Защита» Жанна Александрова посоветовала ни в коем случае не отчаиваться, а планомерно работать, собирая пакет документов. Потом можно передать собранное в администрацию, чтобы мэрия подала в суд, который способен принять решение о выселении.

Директор отдела ЖКХ администрации Татьяна Золотухина  подчеркнула, что в первую очередь следует звонить в полицию: именно правоохранители должны повлиять на нерадивого жильца. Татьяна Владимировна напомнила решение суда о выселении 74-летней Валентины Ильиных, захламившей мусором с помоек квартиру в доме № 1-б по улице Островского. В суд подала мэрия в ответ на неоднократные жалобы соседей. С июля 2014 года по август 2015-го в квартире старушки побывали пять комиссий, владельца квартиры предупреждали трижды. Теперь по решению суда от 7 сентября квартиру продадут с торгов, а деньги отдадут владельцу.

В отношении квартиры Владимира ситуация менее ясна: у жилья нет собственника, а сам нарушитель порядка — инвалид. К тому же в последнее время собственники дома № 31 по улице Карла Маркса не обращались с жалобами на соседа.

Сам Владимир и его сожительница отказались от комментариев. Женщина молча захлопнула дверь перед соседями и корреспондентом «С». К сожалению, такая квартира в нашем городе не единственная. Люди мучаются годами, другие продают квартиры, избавляясь от нехороших соседей.

Справка

Согласно статье 293 Гражданского кодекса РФ человек может лишиться собственной квартиры, если систематически нарушает права и законные интересы соседей. Все такие факты должны быть зафиксированы, чтобы в суде можно было доказать их систематичность.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru