Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
11:29, 01 октября 2015

В администрации Бердска прошла межведомственная антинаркотическая комиссия


К чужакам — настороженно. К своим — с призывом. К бюджету – экономно. 25 сентября в администрации прошла межведомственная антинаркотическая комиссия.

комиссия по наркотикам

Собравшиеся отчитались об уничтожении конопли, о трудоустройстве подростков в летнее время.

— Не все дети смогли поработать на каникулах, потому что при трудоустройстве нужна справка о прохождении медкомиссии. Стоит она около 2 тысяч рублей, а лишних денег у многих бердских семей просто нет, — посетовал  главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних Дмитрий Князев.

Исполняющий обязанности мэра Андрей Михайлов предложил ввести для старшеклассников льготное прохождение медкомиссии, а средства на эти цели изыскивать не из городского бюджета, а из казны бердской ЦГБ. Чтобы решить эту проблему, он поручил специалистам отправить письмо с просьбой решения этого вопроса в Минздрав области.

Очень насторожено большая часть собравшихся отнеслась к выступлению президента региональной общественной организации «Свободная жизнь», который с целью профилактики наркомании намерен проводить лекции и семинары в школах и колледжах Бердска.

— Вы просите доверить вам самое дорогое – наших детей, поэтому изначально мы должны проверить деятельность вашей организации, — заявил глава администрации. — Если она не вызовет сомнений, мы будем с вами сотрудничать.

После комиссии заместитель начальника искитимского межрайонного отдела ФСКН Сергей Базыльников сообщил, что в сентябре 2015 года федеральной службой наркоконтроля в Бердске была задержана преступная группировка, распространяющая синтетические наркотики.

— Какое наказание понесут наркоторговцы, станет известно после суда, но каждый из них получит от десяти и более лет, — считает Сергей Базыльников. – Также хочу подчеркнуть: в борьбе с преступниками, распространяющими белую смерть можно добиться больших результатов, если нам активно будут помогать люди.

На наркоманов, живущих рядом, большинство из них закрывают глаза, редко кто из горожан при задержании преступников соглашается идти понятыми. Но ведь сейчас не 90-е, никто вас не убьет!

Резюмируя, Сергей Базыльников призвал людей более активно сотрудничать с сотрудниками ФСКН.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru