Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:54, 01 октября 2015

Визит милосердия


— Стариков врачи уже не очень-то и хотят лечить, — вздыхает Нина Юженинова. — А уж когда доктор приходит к тебе САМ, это почти чудо! САМИ в декаду пожилых людей к ветеранам пришли специалисты Центра новых медицинских технологий.

44-фото

Бердский филиал ЦНМТ работает с февраля 2015 года. И кроме обычного приёма пациентов, проводят врачебные акции для тех групп горожан, которые не могут себе позволить платные консультации и лечение. В канун Дня Победы, например, они побывали в гостях у тружеников тыла. Ко Дню защиты детей выехали в семьи, попавшие в трудные жизненные ситуации, чтобы осмотреть проживающую там детвору.

Сегодня новый визит милосердия. В декаду пожилых людей специалисты центра навестили ветеранов Великой Отечественной, тружеников тыла и целинников.

Видно, что внимание доктора приятно 80-летней Нине Южениновой. В 18 лет вместе с мужем она уехала в Казахстан поднимать целину. Голодные послевоенные годы, тяжёлый физический труд не прошли без следа: вылились во множество болячек, требующих периодических обследований и постоянного приёма лекарств.

— Заболеваний полно, на пару с дочкой стараемся бороться с ними, — рассказывает Нина Яковлевна. — Таблетки регулярно принимаю, питание хорошее, гуляю много… Но если допечёт, в муниципальную больницу можно попасть только с барабанным боем. Наверное лечить тех, кому за 60, там считается нецелесообразным?! – удивляется старушка. – Поэтому доктор, который САМ приезжает домой, это просто замечательно.

Терапевт Екатерина Мигулёва  расспрашивает говорливую собеседницу о том, что беспокоит, изучает анализы, знакомится с перечнем ранее выписанных лекарств, меняя некоторые из них на современные аналоги.

— Большое счастье, когда у таких людей есть любящие дети.

В этом возрасте забота – первый доктор, — резюмирует специалист, выходя из квартиры целинницы.

… Следующая остановка в доме 92-летней фронтовички Анны Ивановны, защищавшей Сталинград.

— Бабушка худенькая, очень бледная, обязательно нужно в меню включить больше мяса. Плохо кушает, потому что зубов нет? Блендер купите.

Получив заверения от соцработника, что в ближайшее время всё будет сделано, врач проводит полный осмотр фронтовички и назначает новый комплекс лечения.

— Вы мне подарок принесли? Чай, сладости! — словно ребёнок, радуется Анна Ивановна. — Я вам тоже угощение приготовила. А как же иначе? Когда люди приходят в дом с добром, им всегда нужно платить тем же.

… По словам исполнительного директора ООО НПЦ «Новые медицинские технологии» Лилии Богонниковой, в декаду пожилых людей специалисты Центра обследуют на дому шесть человек золотого возраста. Да и впредь намерены продолжать благое дело.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru