Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
13:14, 01 октября 2015

В Новосибирске вынесли приговор с первым реальным сроком водителю за пьянство за рулем


Мужчина отправится в колонию строгого режима на 8 месяцев.

1.12_drunk_0545b

Мы уже писали о вступлении в силу нового закона о вождении в нетрезвом виде. Первым “попавшимся” стал житель Новосибирска. По информации старшего помощника прокурора Заельцовского района Новосибирска Татьяны Рябовой, 6 июля этого года сотрудники ГИБДД остановили 31-летнего Антона Черношейкина, который находился за рулем в нетрезвом состоянии. Был проведен экспресс-тест, который показал 0,49 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Ранее мужчина уже был лишен прав на общий срок 3 года 8 месяцев.

Водитель обвинялся по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). 30 сентября уголовное дело рассматривал мировой судья 6-го судебного участка Заельцовского района в особом порядке — без исследования особых доказательств по делу, поскольку Черношейкин полностью признал вину.

Гособвинение предлагало отправить мужчину на 11 месяцев в колонию строгого режима (поскольку ранее он был осужден по другим преступлениям), однако суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев в колонии строгого режима и лишения прав на 2 года. В зале суда мужчина был взят под стражу. Приговор в законную силу еще не вступил.

«Я думаю, это первый такой случай в Новосибирске, чтобы давали реальное наказание. В основном суды назначают обязательные работы», — уточнила Татьяна Рябова.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Кому-то условные сроки дают, этому не повезло видимо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru