Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
9:40, 02 октября 2015

Бердчанам: что делать, если на товаре отсутствует информация об изготовителе


Как защитить свои права при покупке товара, который не имеет информации об изготовителе.

1lt2ycff0005s

Вопрос:

В обувном салоне купила полуботинки, страна происхождения указана –  «производитель Франция». Имею ли я право требовать возврата денежных средств. Какая наступает ответственность продавца за ненадлежащую информацию о товаре.

Ответ:

Согласно статьи 12 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (далее Закон) если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, в том числе об адресе (место нахождении), фирменном наименовании изготовителя, импортере, потребитель вправе отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

За нарушение предусмотренных статьями 20,21,22 настоящего Закона сроков,  продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Кроме этого, в соответствии со ст.14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях —   нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы, включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, непредставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц.

Получить консультации по вопросам в сфере законодательства о защите прав потребителей можно в консультационном центре по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» по телефону: (8383) 223-97-86 (ежедневно с 08:30 до 17:00).

Источник: пресс-центр администрации

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Smash:

    Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов. Как вернуть свои деньги за некачественный товар? А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась? Три главных нет , которые должен знать потребитель от наших экспертов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru