Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
16:46, 02 октября 2015

Старушка попыталась вывести из-под ареста квартиру в Бердске и вообще осталась без жилья


Прокуратура в суде доказала её право на жилье.

старушка без старушки

На прошлой неделе, 24 сентября, областной суд поставил точку в деле 69-летней Галины, вернув ей квартиру. Об этом рассказала старший помощник прокурора Бердска Ольга Стулина.

История началась в 2005 году, когда пенсионерка продала свою квартиру в Новосибирске, решив переехать в Бердск. Часть денег она передала родственникам, а остальное отдала застройщику. Дом обещали сдать через полгода, но ООО «СДСРК» (директор Андрей Бедарев) обанкротилось. Так начались мытарства Галины.

Старушка не смогла доплатить за продолжение строительства и её исключили из кооператива «Гагарина, 2». Через суд Галина доказала свое право собственности, и с неё попытались взыскать деньги на достройку дома. Кончилось тем, что она продала долю в ГСК, и купила жилье в Линево. ГСК потребовал через суд бывшую дольщицу рассчитаться. На квартиру в Линево, в качестве обеспечения выплаты денежных средств, наложили арест. Испугавшись взыскания, Галина заключила фиктивный договор купли – продажи с посторонним человеком. Старушку – божьего одуванчика посоветовала знакомая, а бабушка подарила квартиру своей дочери, судя по материалам арбитражного суда. Право собственности перешло к дочери пенсионерки, которая не хотела отказываться от доставшейся бесплатно ей квартиры.

Галина продолжала жить и оплачивать коммунальные услуги теперь уже на чужих квадратных метрах. Ей пришлось судиться с новой хозяйкой. Суд Искитимского района отказал в иске, и ещё взыскал со старушки пошлину. В интересах обманутой дважды дольщицы прокуратура Бердска обратилась в областной суд. Опросив свидетелей и рассмотрев документы, суд признал недействительным договор купли – продажи, заключенный Галиной под угрозой ареста имущества, поэтому и договор дарения имущества перестал иметь законную силу. А решение суда Искитимского района назвали неправосудным, потому что были неправильно оценены доказательства.

Представитель Галины заявила, что старушка отказывается от любых комментариев и не хочет привлекать к себе внимание прессы. Можно представить, как она устала за 10 лет борьбы за крышу над головой. Сейчас наконец-то у неё появилось право на квартиру, в которую слишком много вложено нервов и сил.

Из решения суда

Из показаний свидетеля Т.В.Е. следует, что именно она предложила Д. на кого-нибудь переоформить квартиру в целях избежать ареста имущества, что приведет к ее потере. Предложение о переоформлении квартиры поступало разным знакомым, согласилась помочь С.Т.В. Квартира должна была быть возвращена по первому требованию. Когда поняла, что с квартирой происходит что-то не то, обратилась в органы полиции. С.Т.Н. за квартиру не платила.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru