Среда, 25 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 25 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
12:41, 05 октября 2015

Бердские школьники вновь едут в Китай


10 октября делегация школы № 8 отправляется в Фукан.

DSC01705

Как сообщила «Свидетелю» Наталья Краморова, директор школы № 8, китайский город-побратим на этот раз посетят три педагога — учитель информатики, английского языка и сама Наталья Алексеевна — и десять учащихся 5-8 классов.

— Это будет не туристическая поездка, а образовательно-познавательная, — заверила Наталья Алексеевна.

Напомним, что делегация школы № 8 уже побывала в Китае с дружественным визитом, затем делегация китайских школьников приезжали в эту школу с ответным визитом. Школьники российской и китайской сторон попробовали включиться в учебный процесс страны-хозяйки.

Китайские ребята занимались вместе с нашими на уроках английского языка, технологии, рисования. Мы выбирали предметы, на которых массовая коммуникация может быть ограничена знанием английского языка, — пояснила Наталья Краморова. — На этот раз в ходе предварительных переговоров китайская сторона попросила нас дать им несколько семинаров по образовательным технологиям. Наши педагоги готовы показать ряд мастер-классов, а я проведу для педагогов конференцию по управленческим технологиям, применяемым в российском образование. Дети тоже попытаются понять, насколько они готовы к таким глубоким коммуникациям.

— Как и в первый раз, сейчас мы едем в Китай за свой счет. Однако мы настаиваем на том, чтобы и город тоже принимал участие в финансировании подобного обмена. Мы уже доказали, что это целесообразно и может дать определенный эффект. Раз уж город подписал такой договор, необходима программа, в рамках которой должны быть определены учреждения-участники, нужны средства для ее реализации.

Бердчане вылетают в Китай уже в эту субботу.

Кстати. В планах школы № 8 — введение китайского языка в качестве второго иностранного. «Перспектива продиктована временем, Сибирь является одной из территории, где китайский изучать необходимо», — уверяет Наталья Краморова. Она уже обратилась в НГПУ с запросом: нужны преподаватели со знанием английского и китайского языков. В университете заверили, что такая подготовка ведется, а потому в скором времени преподаватели появятся.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru