Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:35, 05 октября 2015

На малообеспеченных бердчан город потратил средств меньше, чем на содержание одного автомобиля


Личной недоработкой вице-мэра по социальной политике назвал Андрей Михайлов сокращение финансирования на адресную матпомощь.

3_e0202540b869ede3c1035315d72843d4

Вдвое урезано финансирование на оказание материальной помощи нуждающимся семьям Бердска. Об этом сообщила на аппаратном совещании начальник отдела соцобслуживания населения Наталья Скоромных.

Она уточнила, что в прошлом году на разовые выплаты малообеспеченным гражданам в трудной жизненной ситуации выделялось более 400 000 рублей, то в этом году сумма составила всего 214 800 рублей. Для сравнения, на содержание ГАЗели, оборудованной подъемником для перевозки инвалидов, в нынешнем году было потрачено 242,7 тысячи рублей.

Андрея Михайлова, исполняющего обязанности главы города, сложившаяся ситуация возмутила. «Неужели мы не нашли бы 200 тысяч на данную категорию. В чем причина, почему этот вопрос ранее не ставился?», Михайлов адресовал вопрос одновременно своему заместителю по социальной политике Жанне Тузовой и Наталье Скоромных.

Михайлов обратил внимание соответствующих структур на то, что сумма для городского бюджета невелика, а людям, находящимся в трудной жизненной ситуации такая поддержка просто необходима. Тот факт, что начальник отдела соцобслуживания населения ни разу не акцентировала внимание на сокращении финансирования столь важной статьи, Михайлов назвал личной недоработкой Скоромных и Тузовой.

Вице-мэр по социалке в свое оправдание сказала лишь, что данное направление привыкло жить по тем средствам, которые выделяются. Однако этот ответ категорически не устроил врио главы города. Он подчеркнул, что граждане, нуждающиеся в материальной поддержке по причине сложных обстоятельств, обращаются в мэрию постоянно.

Михайлов дал поручение вынести вопрос об увеличении финансирования на адресную помощь данной категории людей на ближайшую сессию совета депутатов.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанка:

    Просто Михайлов ни о чем не догадывался. А сейчас он узнал правду и разгонит всех! и малообеспеченных в том числе

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru